27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Вратарь Якуб Коварж уходит из «Автомобилиста»? Публикуем ответ клуба

У голкипера начались проблемы со здоровьем

Поделиться

Восемь сезонов Якуб Коварж выступает за «Автомобилист» под 21 номером

Восемь сезонов Якуб Коварж выступает за «Автомобилист» под 21 номером

Поделиться

33-летний чешский вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист». Как пишут в спортивных Telegram-каналах, при этом голкипер может и вовсе завершить карьеру из-за проблем со здоровьем — в прошлом сезоне Якуб получил травму, а летом перенес операцию на мениске.

По действующему контракту Якуб еще год должен провести в екатеринбургском клубе. При этом ранее сам Якуб в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков, говорил о том, что «Автомобилист» станет для него последним клубом и карьеру продолжать он не будет.

В «Автомобилисте» информацию о том, что Якуб Коварж уходит из клуба, не подтверждают и не опровергают. Из-за отголосков старой травмы играть голкипер сейчас не может. Вероятнее всего, место основного вратаря пока займет присоединившийся к клубу в этом сезоне Дмитрий Шикин.

— Якуб жалуется на состояние своего здоровья, в связи с чем он в данный момент помещен в список травмированных игроков. Дальнейшие его перспективы клуб совместно с Коваржем сейчас обсуждает. Какой-либо другой информации нет, — прокомментировали E1.RU в пресс-службе клуба.

Якуб защищал ворота «Автомобилиста» в первом матче сезона, игру с «Металлургом» <a href="https://www.e1.ru/text/sport/2021/09/03/70116185/" class="_" target="_blank">екатеринбуржцы проиграли 2:6</a>

Якуб защищал ворота «Автомобилиста» в первом матче сезона, игру с «Металлургом» екатеринбуржцы проиграли 2:6

Поделиться

В этом сезоне Якуб Коварж один из самых высокооплачиваемых игроков в клубе. Впервые в «Автомобилист» он пришел в сезоне 2013/2014, ставшем для него дебютным в КХЛ. За девять сезонов в лиге он только один сезон провел не в форме «Авто» (в сезоне 2016/17 Якуб выступал за «Северсталь»).

Якуб Коварж не раз тепло отзывался о клубе и Екатеринбурге в целом. При этом Якуб один из любимчиков у болельщиков клуба, все знают о его фирменном кувырке у фан-сектора после победных домашних матчей. Во время позапрошлого сезона мы публиковали большое интервью с ним.

Отметим, что сейчас также все еще неизвестно, остается в клубе Павел Дацюк или завершает карьеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку