20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Автомобилист» подписал нового вратаря и вернул Максима Рассейкина

Голкипер перешел в екатеринбургскую команду из пекинского «Куньлуня»

Поделиться

В КХЛ Дмитрий Шикин дебютировал в 2015 году

В КХЛ Дмитрий Шикин дебютировал в 2015 году

Поделиться

ХК «Автомобилист» подписал контракт с вратарем Дмитрием Шикиным

«Автомобилист» заключил контракт с новым игроком — причем вратарем. Ожидается, что он сможет подстраховывать основного голкипера клуба Якуба Коваржа.

Договор с 29-летним Дмитрием Шикиным рассчитан на один год. Ранее хоккеист играл за пекинский «Куньлунь Ред Стар», в составе которого провел 36 матчей в КХЛ с показателем надежности 90,6%. В КХЛ вратарь дебютировал в 2015 году в составе «Сочи», за который отыграл четыре сезона.

Также в состав клуба возвращается воспитанник «Автомобилиста» Максим Рассейкин, ставший лучшим снайпером плей-офф в минском клубе «Юность», в составе которого выиграл чемпионат Беларуси. Контракт с Максимом рассчитан на два года.

— Очень рад вернуться в родной клуб, в родной город, где тебя ждут. Благодарен руководству за то, что доверяют мне. В Белоруссии я был легионером, а от легионеров ждут, что они в первую очередь, будут проявлять свои лидерские качества, будут вести игру. Конечно, я стал более опытным игроком. Я уже не тот Максим Рассейкин, который играл в «Автомобилисте» в 19–20 лет. Хочу проявить себя в новом сезоне. Надеюсь, что у нас получится, как минимум, выйти в полуфинал Кубка Гагарина. Здесь собрана хорошая команда, которая способна показывать высокие результаты, — говорит Максим о своем возвращении в «Автомобилист».

А накануне екатеринбургский клуб подписал 29-летнего универсального нападающего Райана Спунера, который до этого играл в минском «Динамо». Из этой команды в «Авто» также перешел нападающий Шейн Принс.

Ранее клуб также заключил контракт с канадским защитником Джесси Блэкером, подписал канадского нападающего Патриса Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс», переманил двух игроков «Сибири», а тренерский штаб клуба пополнил Николай Заварухин.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...