3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Кто там самый дорогой? Стали известны зарплаты хоккеистов «Автомобилиста»

Больше всех потерял вратарь Якуб Коварж — он получит на 30 миллионов рублей меньше

Поделиться

Самые высокооплачиваемые игроки — вратарь Якуб Коварж и трое нападающих

Самые высокооплачиваемые игроки — вратарь Якуб Коварж и трое нападающих

Поделиться

Издание «Спорт-Экспресс» сообщило о том, что екатеринбургский «Автомобилист» не укладывается в установленный в КХЛ потолок зарплат, который с 2020 года равен 900 миллионам рублей.

Издание опубликовало информацию о том, сколько получат игроки екатеринбургского клуба, и суммарный доход хоккеистов без учета бонусов составил 913 миллионов рублей.

Самый дорогой игрок на этот сезон — французский нападающий Стефан Да Коста, вернувшийся в «Автомобилист» еще на два года. Он будет получать 75 миллионов рублей, на втором месте по уровню зарплаты немец Брукс Мэйсек (65 миллионов рублей), третье делят голкипер Якуб Коварж и новичок — нападающий Шейн Принс — по 60 миллионов рублей.

При этом у Якуба Коваржа в новом сезоне зарплата снизилась, в прошлом году, как сообщали СМИ, Якуб получал 90 миллионов рублей в год.

Павла Дацюка в опубликованной зарплатной ведомости нет, потому что он еще не принял решение о том, продолжать ли ему игровую карьеру в «Автомобилисте». Но в прошлом сезоне он получал всего 10 миллионов рублей в год.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «Автомобилиста».

— В соответствии с регламентом КХЛ и положениями типовых контрактов игроков мы не можем разглашать или комментировать конфиденциальную информацию о зарплатах, — прокомментировали в клубе.

Что касается превышения клубом потолка зарплат, в «Автомобилисте» ответили, что этот момент будет урегулирован. Такая же ситуация с превышением лимита, кстати, есть и у других клубов Лиги. В норму все должно быть приведено к моменту подачи заявок от клубов.

— К моменту официальной подачи заявки на сезон, которая состоится в августе, проблем с потолком у клуба не будет, — добавили в «Автомобилисте».

Поделиться

Что касается трансферных новостей клуба, недавно стало известно, что в Екатеринбург возвращается воспитанник «Автомобилиста» Максим Рассейкин. Кроме того, к новому сезону екатеринбургский клуб подписал 29-летнего универсального нападающего Райана Спунера, который до этого играл в минском «Динамо».

Клуб также заключил контракт с канадским защитником Джесси Блэкером, подписал канадского нападающего Патриса Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс», переманил двух игроков «Сибири», а тренерский штаб «Автомобилиста» пополнил Николай Заварухин. На сбор команды, в том числе и тренерского штаба, в будущем сезоне у «Автомобилиста» будет два миллиарда рублей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку