1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

За Адамовым тайно следили: главный тренер рассказал, как игрок «Урала» попал в сборную России

Защитник из Екатеринбурга впервые за много лет попал в заявку национальной команды

Поделиться

Арсен Адамов в матче против ЦСКА на «Екатеринбург Арене»

Арсен Адамов в матче против ЦСКА на «Екатеринбург Арене»

Поделиться

Главный тренер футбольного «Урала» Игорь Шалимов в прямом эфире E1.RU рассказал, как помог защитнику команды Арсену Адамову с вызовом в сборную. Адамов стал первым за много лет игроком из Екатеринбурга, который попал в заявку на официальный матч сборной России. По словам Игоря Шалимова, тренеры сборной следили за работой Адамова тайком от игрока.

— Арсен этого не знал, но за ним следили игры три-четыре минимум. Я на связи с Николаем Николаевичем Писаревым (экс-игрок сборной России, бывший тренер молодежной сборной), он давно спрашивал про Адамова. Перед вызовом, когда были травмы у игроков обороны сборной, мне в перерыве игры, не помню кто играл, со стадиона позвонил Писарев. Он был с [главным тренером сборной России Валерием] Карпиным на стадионе, смотрели игру, — рассказал Игорь Шалимов. — Писарев сказал, что они хотят вызвать Арсена. [Узнавал] характеристики. Я дал их, скажем, как надо. И вот он поехал в сборную, чему мы, конечно, рады. Для футбольного клуба «Урал» это событие. Ему не удалось сыграть, но он был в обойме. После сборов мы созвонились, у тренерского штаба сложилось хорошее впечатление о нем, — сообщил Шалимов.

Арсен Адамов был заявлен на оба октябрьских матча сборной России против Словении и Словакии. Наша команда одержала две победы и благодаря этому поднялась на первое место в группе отборочного турнира к чемпионату мира по футболу. Решающие матчи отбора состоятся 11 и 14 ноября, соперниками «Урала» станут команды из Кипра и Хорватии. Тренеры пока не объявили состав команды на эти игры. Если сборная России сохранит первое место в группе, то сыграет в финальной части чемпионата мира в Катаре в 2022 году.

Игорь Шалимов руководит «Уралом» с 11 августа. «Урал» набрал 9 очков в 11 матчах, он занимает 14-е место в турнирной таблице. При этом Игорю Шалимову удалось наладить игру после неудачного старта чемпионата. Одному из отечественных грандов, ЦСКА, с трудом удалось одержать победу над нашей командой, а «Локомотив» и вовсе потерял очки в Екатеринбурге. Ближайший матч «Урал» проведет 24 октября в Грозном против «Ахмата».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку