22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Защитника «Урала» неожиданно вызвали в сборную России по футболу

Такое решение принял Валерий Карпин

Поделиться

Арсен Адамов второй сезон играет за «Урал»

Арсен Адамов второй сезон играет за «Урал»

Поделиться

Вечером в воскресенье пришла неожиданная новость: защитника «Урала» Арсена Адамова вызвали в сборную России по футболу. Такое решение принял главный тренер команды Валерий Карпин.

— В связи с тем, что перед началом сбора получил травму Илья Самошников, тренерский штаб сборной решил вызвать на сбор Арсена Адамова. Мы следили за этим молодым игроком, а сейчас появилась возможность поближе познакомиться с ним, — объяснил Валерий Карпин.

21-летний защитник будет участвовать в подготовительном сборе перед матчами со Словакией (Казань, 8 октября) и Словенией (Марибор, 11 октября).

— Я очень рад, вызов в сборную для меня — это шаг вперед. Я к этому шел, — сказал Арсен Адамов. — Рад оказаться в сборной. Если меня вызвали, то значит, я нахожусь на правильном пути. Эту новость мне после игры сообщил наш главный тренер Игорь Шалимов. Я даже у него спросил, в какую именно сборную вызвали. Сейчас вернусь с командой в Екатеринбург, а утром — в Москву.

Арсен родом из Нижнего Тагила. Футболом начал заниматься в Кисловодске. В «Урал» он перешел в январе 2021 года. В этом сезоне сыграл во всех десяти матчах, в том числе и в сегодняшнем с «Уфой».

Ранее в сборную России вызывали игрока «Урала» Романа Емельянова, а также Владимира Ильина. В августе 2015 года — Александра Ерохина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter