2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Впервые покидает родной клуб: главный тренер «Урала» подал в отставку спустя всего три тура с начала чемпионата

Юрий Матвеев всю тренерскую карьеру провел в Екатеринбурге

Поделиться

Юрий Матвеев всю тренерскую карьеру провел в клубе под началом президента «Урала» Григория Иванова

Юрий Матвеев всю тренерскую карьеру провел в клубе под началом президента «Урала» Григория Иванова

Поделиться

Главный тренер футбольного «Урала» Юрий Матвеев подал в отставку. Это произошло на следующий день после поражения от «Сочи» (0:2). После трех туров чемпионата «Урал» набрал только одно очко. Кроме «Сочи» екатеринбуржцы проиграли «Краснодару» (0:3) и сыграли вничью с новичком Премьер-лиги «Нижним Новгородом» (1:1).

— Вся моя тренерская карьера связана с футбольным клубом «Урал». За эти годы было очень много ярких и приятных мгновений. Здесь меня окружали настоящие профессионалы и надежные люди. Благодарю руководство, игроков, тренеров, администраторов, докторов, массажистов, переводчиков за совместную работу и поддержку! Особенно хочу отметить болельщиков «Урала». Всегда ощущалась их вера в команду, что очень помогало в работе. Команде желаю успехов! Буду переживать за родной «Урал», — заявил Матвеев в прощальном слове.

В самой организации дали понять, что всегда найдут для него место в структуре клуба.

— Юрий Матвеев и руководство ФК «Урал» пришли к совместному решению о прекращении сотрудничества. Наш клуб гордится Юрием Александровичем, который с первых дней своей тренерской карьеры работал в системе «Урала». Мы благодарны ему за продуктивную работу с молодежью в «Урале-2», а также за успехи главной команды.


Юрий Матвеев навсегда останется для «Урала» примером настоящего патриота. Как только Юрий Александрович примет решение о возобновлении работы, мы надеемся, что он продолжит трудовую деятельность в системе нашего клуба, — сообщает пресс-служба «Урала».

Юрий Матвеев был назначен главным тренером в прошлом году после отставки Дмитрия Парфенова. Тогда «Урал» финишировал на 12-м месте в чемпионате России.

Преемником Матвеева, по данным сайта Championat.com, станет Игорь Шалимов. Знаменитый в прошлом футболист тренировал «Краснодар», «Ахмат» и «Химки».

Обновление: информация о назначении Шалимова подтвердилась. Специалист уже прибыл в Екатеринбург и завтра проведет первую тренировку с командой. Контракт с ним рассчитан на два года.

Отметим, что последним клубом Шалимова был "Ахмат". В чемпионате 2019-2020 годов клуб из Грозного занял 13-е место. Но из-за пандемии стыковые матчи были отменены, а Шалимов уволен.

Футболисты «Урала» после такого неудачного начала сезона могут утешиться только тем, что в городе действуют ограничения на массовые мероприятия и с трибун за их игрой наблюдает совсем мало болельщиков.

Стоит отметить, что у болельщиков есть вопросы не только к работе тренерского штаба, но и к селекционерам. В межсезонье клуб не нашел игроков, которые могут усилить игру команды. Состав пополнили молодые и перспективные игроки, которым еще предстоит доказать свою конкурентоспособность на уровне Премьер-лиги. При этом из команды ушли опытные футболисты, например Павел Погребняк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку