21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбурженка стала чемпионкой России в олимпийском двоеборье

Виктория Мешкова обошла соперниц в новой олимпийской дисциплине

Поделиться

Виктория Мешкова была только четвертой в квалификации, но в финале вышла вперед

Виктория Мешкова была только четвертой в квалификации, но в финале вышла вперед

Поделиться

Трехкратная чемпионка Европы по скалолазанию, екатеринбурженка Виктория Мешкова стала чемпионкой России в двоеборье — новой олимпийской дисциплине, в которой объединены боулдеринг и лазание на трудность. Именно по этой дисциплине в 2024 году на Олимпийских играх в Париже будут разыграны награды. А российский турнир, который прошел в Москве, стал первым не только в России, но и в мире.

Поделиться

Виктория Мешкова в квалификации стала только четвертой, но в финале вышла вперед. На первом этапе турнира выше Мешковой были Елена Красовская, Екатерина Киприянова и Динара Фахритдинова. Но в финале именно Виктория Мешкова была стабильнее.

Уже первая часть двоеборья — боулдеринг — приблизил Мешкову к победе в чемпионате России — сообщается на сайте Olympics.com. Она взяла три топа и четыре зоны, такой же результат показала и Красовская, но Мешкова потратила меньше попыток, и это позволило ей стать первой. В лазании на трудность Мешкова закрепила свой успех. Она сделала 36 перехватов, показав второй результат, и это по сумме двух дисциплин обеспечило ей чемпионство.

Поделиться

Мы рассказывали, как Виктория Мешкова завоевала золотую медаль в многоборье на чемпионате Европы по скалолазанию, прошедшем в Москве. Эта победа дала возможность 20-летней свердловчанке участвовать в летних Олимпийских играх в Токио.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter