E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Собрались! «Автомобилист» провел первый матч в этом году и наконец выиграл

Собрались! «Автомобилист» провел первый матч в этом году и наконец выиграл

Екатеринбуржцы отправили пять шайб в ворота соперника

Екатеринбуржцы на своем льду крупно переиграли «Северсталь»

Сегодня екатеринбургский «Автомобилист» провел свой первый матч в 2022 году — все предыдущие отменялись из-за ситуации с коронавирусом. Да и после этого болельщики долго не увидят хоккеистов на льду — лига временно полностью приостанавливает чемпионат из-за вспышек ковида.

Играл «Автомобилист» сегодня на своей арене, принимая в «Уральце» череповецкую «Северсталь», которая в этом сезоне идет куда лучше екатеринбуржцев. Встреча началась с активных действий гостей, приведших в результате к двум удалениям практически друг за другом. Одно из численных преимуществ хозяева сумели реализовать, и уже на 9-й минуте Станислав Бочаров открыл счет.

Под конец периода и хозяева льда начали играть грубо, но до этого успели закрепить свое преимущество — на 15-й минуте Шэйн Принс отправил шайбу в ворота «Северстали». На этот раз уже в равных составах.

В первом периоде хозяева уверенно перебросали гостей, но в перерыве «Северсталь» собралась и во втором периоде смогла забросить две шайбы — на 7-й и 10-й минутах периода.

«Автомобилист» при этом в стороне не остался и продолжил выгрызать свою победу в этом матче. На 15-й минуте периода Шэйн Принс оформил дубль.

За три минуты до конца игрового отрезка отличился Брукс Мэйсек, но «Северсталь» взяла запрос на положение «Вне игры». После видеопросмотра арбитры всё же засчитали гол, а гости получили штраф за задержку игры и заменили вратаря, но очередное большинство «Автомобилист» реализовать не сумел.

Посмотрите, как выглядел гол Мэйсека, который сочли спорным.

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилист» практически сразу остался в меньшинстве — Анатолия Голышева отправили в штрафной бокс за задержку соперника. Ничего существенного за эти минуты своего большинства «Северсталь» предъявить екатеринбуржцам не смогла, а к середине периода и сама осталась в неполном составе.

«Автомобилист» на этот раз момент упускать не стал, а Станислав Бочаров, открывший счет в этом матче, оформил дубль.

Раздосадованный игрок «Северстали» после этого принес своей команде еще один штраф за неспортивное поведение. После было еще одно удаление у хозяев, но счет на табло больше не изменился. Победа (наконец-то!) осталась за «Автомобилистом». Итоговый счет встречи — 5:2.

Когда и с кем екатеринбуржцы проведут следующий матч из-за многочисленных вспышек ковида, говорить пока рано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления