Все новости
Все новости

Запрещенные удары и кровавое месиво: в Екатеринбурге прошел турнир по профессиональному кикбоксингу

Публикуем самые зрелищные фото поединков

В главном бою вечера встретились Мамука Усубян и Жора Акопян

В главном бою вечера встретились Мамука Усубян и Жора Акопян

Поделиться

Накануне в Екатеринбурге прошел семнадцатый турнир по кикбоксингу от Fair Fight. На арене Академии единоборств состоялось несколько поединков, главным из которых стал бой Мамуки Усубяна и Жоры Акопяна. Победитель получил титул временного чемпиона Fair Fight в легком весе.

Среди зрителей были именитые спортсмены: заслуженный мастер спорта и многократный чемпион мира Артем Вахитов, призер Кубка мира по тайскому боксу Алексей Ульянов и 15-кратный чемпион мира Чингиз Аллазов.

— Поединок напоминал шахматную партию. Бойцы работали чисто, без лишних движений и грязи. Мамука набрал очки за счет объема выброшенных ударов: он гулял по кругу и заваливал соперника, — рассказали в пресс-службе Академии единоборств. — Все атаки Акопяна тонули в клинчах, и добраться до цели было нереально.

Поделиться

Последние 30 секунд боя стали самыми насыщенными: Усубян отправил в нокаут противника за девять секунд до гонга. Пока судья отсчитывал до десяти, поединок закончился. Мамука Усубян сохранил за собой статус чемпиона Fair Fight.

Поделиться

В со-главном поединке за звание чемпиона боролись Максим Сульгин и Александр Стецуренко. Максим без особых проблем разобрался с соперником за пять раундов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Особое внимание было приковано к поединку между бывшим чемпионом организации Александром Скворцовым и чеченским Конором Арби Эмиевым.

— Развязка боя наступила в третьем раунде, но совсем не та, что ожидалась. На десятой секунде Эмиев пробил очень жесткий запрещенный удар локтем в голову. Скворцов оказался на настиле, которого тут же окружили судьи и врач, — рассказали в пресс-службе Академии единоборств. — Обошлось без серьезных травм.

После удара судьи приняли решение дисквалифицировать Конора, а Скворцову присудить победу.

Поделиться

Поделиться

Вячеслав Мещеркин и Кирилл Хомутов тоже заставили зрителей понервничать. Поединок начался не с самых высоких темпов, но ситуация изменилась, когда Мещеркин пропустил удар и оказался в нокауте. Вячеслав повредил ногу во время падения, но решил продолжить бой.

— Он долгое время не мог опираться на ногу, но драться продолжал. После получил еще один мощный удар и нокаут. Мещеркин постоянно опирался на канаты, чтобы держать равновесие. Он вел себя как загнанный зверь, для которого есть только один шанс выжить, — поделились в пресс-службе.

Хомутов проявил сочувствие к сопернику, набрал очки «на руках» и забрал победу.

Поделиться

Поделиться

Посмотрите также репортаж с предыдущего турнира Fair Fight. Зрители увидели 11 ярких поединков. До этого там прошел чемпионат по карате. В Гран-при участвовали 12 топовых представителей косики карате со всей страны.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2