Все новости
Все новости

Проходят «боевое слаживание». Активные фанаты «Урала» отправились добровольцами на Украину

Из болельщиков собирают боевое подразделение

Фото с матча 2017 года: тогда у слова «бейтесь» было максимально мирное значение

Поделиться

В Донбассе собирают подразделение, в которое войдут фанаты российских футбольных команд, в том числе «Урала». Об этом пишет РИА Новости.

По информации государственного агентства, осенью к местам боевых действий приехали фанаты ЦСКА, «Урала», «Спартака», «Зенита», «Амкара» и «Ростова».

— Некоторые из них прошли курс молодого бойца в бригаде «Восток». Сейчас повышением их навыков занимаются инструктора штурмовых групп в Мариуполе, — пишет агентство.

Инструктор с позывным Ярый сообщил журналистам, что фанаты составляют костяк групп, которые сейчас проходят подготовку.

— Занимаемся подготовкой малых пехотных разведывательно-штурмовых групп, также саперно-инженерную подготовку проводим, боевое слаживание малых пехотных групп, — цитирует инструктора РИА Новости.

Также агентство сообщает, что активные фанаты составляют основу добровольческого подразделения «Эспаньол», основанного после 24 февраля.

Знакомый с ситуацией источник рассказал нашим коллегам из 161.RU, что среди фанатов «Ростова» действительно есть те, кто уехал в Донбасс. Они служат в отрядах «Восток», «Спартак», «Эспаньол» и в частных организациях.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Недавно спецназовец из Екатеринбурга рассказал E1.RU, как спецоперация меняет военных. Служить на Украине горожан призывают даже с остановок и рекламных плакатов, также в зону спецоперации отправят свердловских медиков.

Тем временем добровольцы, отправленные на Украину, жалуются на отсутствие выплат.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2