Все новости
Все новости

Свердловских медиков отправят в зону спецоперации в Донбассе

В то же время в областном минздраве бьют тревогу из-за дефицита врачей

ds

Свердловских врачей отправят обучать медиков в зоне спецоперации

Поделиться

Свердловских медиков отправят в зону спецоперации, чтобы обучить врачей Донецкой области. Накануне заместитель министра здравоохранения Свердловской области Валентин Еремкин и советник министра здравоохранения Борис Вологженинов приехали в Макеевку и посетили пять больниц. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии донбасского города.

Вместе с приездом медиков в больницы передадут оборудование. В перинатальный центр Макеевки уже поставили аппарат электрохирургический высокочастотный ЭХВЧ-80-«ФОТЕК», который позволяет проводить так называемые малотравматичные операции с минимальным вмешательством.

При этом 16 августа свердловский минздрав провел совещание с руководителями больниц, на котором решался вопрос дефицита кадров. Чиновники вместе с главврачами искали пути решения проблемы и строго запретили «переманивать» сотрудников друг у друга.

О визите врачей рассказали в мэрии Макеевки

О визите врачей рассказали в мэрии Макеевки

Поделиться

Об этом же сегодня заявил и губернатор Евгений Куйвашев.

— Ключевая проблема в сфере здравоохранения — отсутствие врачей. Недопустима ситуация, когда жители Полевского вынуждены ездить в Первоуральск на УЗИ. Сегодня на совещании поставил министру Андрею Карлову задачу — искать нестандартные подходы, как привлекать медиков на территории, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

Поделиться

Мы уже писали ранее о том, почему в нашей области есть дефицит медиков и как это решают в минздраве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

А также рассказывали про анестезиолога-реаниматолога, который добровольно уехал помогать в зону спецоперации. Там врач планировал работать до сентября, но вернуться заставило здоровье — ему и самому потребовалась операция. Как только медик восстановился, вернулся оказывать помощь.

Подробнее о работе и жизни Станислава Киселева можно прочитать в большом интервью, которое вышло ранее. Также анестезиолог-реаниматолог рассказывал, как решился отправиться в Донбасс.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2