Все новости
Все новости

«Надеюсь со всеми еще увидеться»: врач из Екатеринбурга взял отпуск и отправился на спецоперацию

Он стал полевым медиком в Луганске

Медик взял отпуск на основной работе, чтобы помогать раненным в Донбассе

Медик взял отпуск на основной работе, чтобы помогать раненным в Донбассе

Поделиться

Врач — анестезиолог-реаниматолог свердловского Центра медицины катастроф Станислав Киселев отправился на спецоперацию, чтобы помогать раненым. Он уехал из Екатеринбурга в начале марта. Медик отправился в Донбасс добровольцем, обо всем решил договориться на месте.

— Поехал по собственному желанию, внутреннему позыву душевному. Я оказываю исключительно медицинскую помощь. Надеюсь со всеми еще увидеться и рассказать о своей поездке при личной встрече, — рассказал E1.RU Станислав Киселев. — На работе взял отпуск, мне кажется, я там нужнее, чем здесь. Когда идет вооруженный конфликт или введена чрезвычайная ситуация, то вторым эшелоном на место должны отправляться квалифицированные медики.

Сейчас уральский врач находится в Луганске, его прикрепили к одному из воинских подразделений.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Занимаемся эвакуацией и лечением раненых. Погода здесь хорошая, жить можно, обеспечение налажено, условия достойные. Всем спасибо, кто мысленно с нами, материально помогает, морально поддерживает, это много значит. В принципе всё не так страшно, как казалось мне до этого. Работать можно. Люди здесь достойные, коллектив хороший. Победа будет за нами, — добавил врач. — С Днем Победы, надеюсь, к нему успеем.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбург привозят раненных во время спецоперации военных, их размещают в двух клиниках. Солдаты рассказывали о самочувствии и боевых действиях.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2