Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Уральский гонщик-депутат пропустит «Дакар», так как отказался осуждать СВО. Он вынужден продать машину

Из-за отсутствия соревнований Сергею Карякину нечем платить команде

Сергей Карякин — победитель гонки «Дакар» в классе квадроциклов

Поделиться

Уральский гонщик и депутат Заксобрания Сергей Карякин пропустит предстоящий ралли-марафон «Дакар». Об этом он рассказал ТАСС сегодня, 5 ноября.

Для участия в ралли Международная автомобильная федерация еще в сентябре потребовала от гонщика осудить спецоперацию России на Украине. Карякин отказался подписывать соответствующую бумагу. В октябре он написал президенту федерации Мохаммеду бин Сулайему с просьбой отменить требование.

— FIA мне так и не ответила, просто проигнорировали письмо. Поэтому не выступлю на «Дакаре», да и подготовиться уже не успею в любом случае, — рассказал Карякин.

В итоге ради сохранения команды гонщик собирается продать одну из гоночных машин.

— Сейчас еще такая проблема: так как нет соревнований, нет заказчиков. И, чтобы выплатить зарплату команде, которую я так упорно и тщательно собирал, придется продать одну из гоночных машин. Чтобы как-то продержаться до следующего сезона, — объяснил спортсмен.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 2021 году Сергей Карякин в последний момент нашел средства для участия в гонке. В 2020 году он вошел в десятку сильнейших. В 2018 году соревновательные багги спортсмена попали в ДТП. На выборах в 2021 году он прошел в Законодательное собрание по спискам «Единой России».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter