Спорт онлайн-трансляция Проиграли как мальчишки: команда из Первой лиги поставила на колени «Урал» в матче за выживание

Проиграли как мальчишки: команда из Первой лиги поставила на колени «Урал» в матче за выживание

Мы рассказывали об игре в режиме онлайн

Екатеринбургский «Урал» сегодня проводит главный матч десятилетия. Наша команда вынуждена играть за сохранение места в футбольной Премьер-лиге, так как в завершившемся сезоне заняла только 13-ю строчку в турнирной таблице.

Претендентом на место «шмелей» в элите российского футбола стал частный клуб из Тольятти под названием «Акрон». Игра начнется в 19 часов на «Екатеринбург Арене». Мы будем рассказывать об этой игре в режиме онлайн.

Для похода на стадион сегодня не нужна карточка болельщика. Именно из-за нее фанаты бойкотируют матчи своих команд, а ведь на этот раз поддержка трибун важна как никогда.

«Акрон» — команда из Тольятти, которая создана только в 2015 году бизнесменом Павлом Морозовым.

С тех пор команда успела выиграть Вторую лигу и пробиться в Первый дивизион. В прошлом году в Кубке России клуб дошел до финала Пути регионов, по дороге выбив из розыгрыша «Спартак», «Локомотив» и «Динамо». В финале он по пенальти проиграл «Краснодару».

В сезоне 2023/2024 годов «Акрон» занял третье место. Он одержал 17 побед в 34 матчах и еще 8 игр клуба закончились вничью. Команда забила 48 голов, а пропустила только 26.

Сверхрезультативных бомбардиров в составе «Акрона» нет. Самый забивной игрок команды — Абу-Саид Эльдарушев, он забил 7 голов, Андрес Понсе — 6, они не входят десятку лучших бомбардиров ФНЛ, как и ассистенты — Артур Галоян и Евгений Песегов. Они отдали по пять результативных передач.

«Акрон» делает ставку на командную игру, которую поставил главный тренер Заур Тебеев.

В сезоне 2014–2015 годов «Урал» занял 13-е место и попал на игры с «Томью». От вылета нашу команду спас единственный на оба матча гол Александра Ставпеца. Полузащитник забил его в конце первой стыковой игры в Томске. После этого главный тренер «Урала» Александр Тарханов уволился, а на смену ему пришел Виктор Гончаренко.

Сейчас сам Виктор Гончаренко выступает в роли Александра Тарханова: тренеру надо спасать команду от вылета. У него есть все шансы сделать это, ведь по статистике команды, игравшие в Премьер-лиге, чаще сохраняют прописку в высшем дивизионе. Повышение получали «Уфа», «Торпедо», «Томь», «СКА-Хабаровск» и «Енисей». Последним это сделал «Оренбург» в сезоне 2021/2022.

Перед тяжелой и важной игрой самое время вспомнить, что были в сезоне и радостные моменты. Например, первая с 1995 года победа над ЦСКА.

Итак, матч начался. Виктор Гончаренко выставил в атаку Концевого, Ионова, Шеттине. Организатором нападения выступит Егорычев.

Есть го-о-о-о-о-о-о-ол! Андрей Егорычев выцарапал подбор в штрафной соперника и отдал передачу на Ибраима Сиссе, который буквально расстрелял ворота.

«Урал» забил первый мяч, но судья отменил его

Как же обидно! ВАР определил, что в момент гола Алексей Ионов был вне игры. Судья отменил взятие ворот. Снова 0:0.

Обидно, но такое случается. Кстати, президент «Урала» Григорий Иванов является последовательным противником использования системы ВАР. Тем временем «Акрон» заработал первый угловой.

Тольяттинцы минуту осаждали ворота «Урала», пока Илья Помазун не выиграл верховую борьбу у форварда соперника. Илья выбил мяч подальше. Игра успокоилась, команды действуют на невысокой скорости.

Футболисты «Акрона» дерзкие, позволяют себе играть пятками в штрафной «Урала». Нельзя им разрешать такое.

Сергей Панин

Конечно, лучшие сегодня пока болельщики, которые в такую холодную майскую погоду пришли на стадион.

После отмены гола «Урал» отдал инициативу «Акрону» и предпочитает действовать на контратаках. Но для этого не хватает скорости. К счастью, соперники нашей команды пока играют без острых моментов.

На матч приехала мощная фанатская группировка из Тольятти. Они занимают полтора сектора на втором ярусе гостевой трибуны и иногда перекрывают гул домашних болельщиков своими кричалками.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY16
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления