E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-з.

744мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Весна «Гребень антициклона пересекает Урал». Синоптики рассказали, какой будет первая неделя марта

«Гребень антициклона пересекает Урал». Синоптики рассказали, какой будет первая неделя марта

На смену февральским морозам придет оттепель

Первая неделя марта принесет оттепель

Синоптики рассказали, чего ждать екатеринбуржцам от первой недели марта. Вслед за февральскими морозами в регион придет весенняя оттепель. К концу недели потеплеет до нуля градусов. В ближайшие дни, по словам экспертов, погоду на Урале будет определять уходящий циклон.

— В понедельник циклон Erick сместится на юг Западной Сибири, — комментирует эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — В тылу циклона 1 марта через Свердловскую область пройдет гребень повышенного атмосферного давления, протянувшийся с севера Красноярского края на юго-запад, через Средний Урал и далее в сторону Поволжья.

Из-за перемещения циклона в Свердловской области продолжатся небольшие снегопады. Судя по прогнозам Росгидрометцентра, они прекратятся во второй половине недели, но ненадолго.

Температура в начале марта будет комфортной

В целом же начало марта не станет слишком весенним. По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, настоящего потепления предстоит подождать.

— К концу первой недели марта Свердловская область подойдет к дневным оттепелям. Но первая половина месяца будет достаточно зимняя, будет подсыпать снег, при этом таять он не будет. Ожидаются кратковременные похолодания, — рассказала Галина Шепоренко.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уральского гидрометцентра.

В первый день марта в Екатеринбурге пройдет небольшой снег. Днем в городе -12... -14 °C и слабый ветер.

Во вторник осадки ожидаются к вечеру. Ночью похолодает до -20... -22 °C, днем ждем -8... -10 °C. Ветер будет юго-западным 7–12 м/с.

В среду, 3 марта, в Екатеринбурге также пройдет небольшой снег. Ночью температура воздуха будет держаться на отметках -12... -14 °C, днем -2... -4 °C. Ветер ждем юго-западный 6–11 м/с.

Мы публиковали также долгосрочные прогнозы на март, судя по ним, весна будет очень грязной. Прочитайте и о том, во что совсем недавно превратила улицы города внезапная февральская оттепель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления