1 декабря среда

Свердловчан предупредили о сильных снегопадах

В ГИБДД просят водителей быть предельно внимательными на дорогах

Поделиться

Водителей просят быть предельно аккуратными на дорогах 

Водителей просят быть предельно аккуратными на дорогах 

Поделиться

Екатеринбург опять ждут снегопады и пробки на дорогах. Об этом горожан предупреждают официальные ведомства. Так, в ГИБДД по Екатеринбургу водителей призвали быть внимательнее на дорогах из-за ухудшения погодных условий.

— Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, — говорят в ГИБДД.

Там добавили, что водители должны быть предельно внимательны при появлении пешеходов на проезжей части. Тем, кто ходит по улицам пешком, также рекомендовали быть внимательнее на дорогах и помнить, что тормозной путь у автомобилей в условиях гололеда значительно увеличивается. Горожан также предупредили о том, что в Екатеринбурге может стать больше аварий.

— При смене погоды наблюдается резкое увеличение числа ДТП с материальным ущербом. Такие аварии, как правило, приводят к образованию транспортных заторов. А причина таких ДТП — невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях, — напомнили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции сообщили, что все горожане могут круглосуточно обращаться за помощью по телефону 02 или 112. При необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

В мэрии Екатеринбурга также отчитались об уборке города после выпадения осадков. Там отметили, что 9 марта в городе работали 307 человек и 171 снегоуборочная машина. На полигоны отправлено более трех тысяч тонн снега.

— Днем 10 марта городские службы благоустройства задействуют 317 рабочих и 189 единиц техники. Всего в марте 2021 года коммунальными службами всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию 111 249 тонн снежной массы, — отчитались в администрации Екатеринбурга.

В ближайшие дни на Урал вернутся аномальные морозы. Прочитайте подробный анализ температурных особенностей минувшей зимы, а также советы для метеозависимых.

Кстати, самое время начинать сверять прогнозы и реальность — мы публиковали предварительные погодные расклады на март.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку