21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Синоптики предупредили о сильном ветре, который надвигается на Урал

В МЧС просят соблюдать меры безопасности

Поделиться

Уральцев просят быть осторожнее

Уральцев просят быть осторожнее

Поделиться

18 апреля в Свердловской области, по данным синоптиков, ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с. В МЧС в связи с неблагоприятными погодными явлениями просят жителей соблюдать меры безопасности в период непогоды.

— При сильных порывах ветра возможен обрыв линий электропередачи, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Автовладельцам напоминают, что не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Также в период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. О происшествиях сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

На этой неделе апрельская жара порадовала жителей уральской столицы. Но, по прогнозу синоптиков, в регион придет похолодание. В ночные часы температуры будут минусовыми. Какой будет погода до конца месяца, рассказали в уральском Гидрометцентре.

Напомним, что 14 апреля столбик термометра поднялся до +22,4 °С. Такой теплой погоды в середине весны на Урале не было 140 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...