16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге резко похолодает. Погоду испортит циклон Daniel

Правда, мерзнуть придется недолго

Поделиться

Погода испортится всего на один день

Погода испортится всего на один день

Поделиться

В Екатеринбурге похолодает до +11 °C

Теплая погода, которая с начала недели радует Екатеринбург, испортится. 6 мая в городе похолодает до +11 °C, пройдет кратковременный дождь. Во всем виноват циклон, который надвигается на регион.

— Сегодня через область проходит атмосферный фронт, за которым начнется поступление холодного воздуха. За фронтом на Средний Урал будет поступать холодная воздушная масса в тылу циклона Daniel, центр которого расположится над Полярным Уралом, — объясняет эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

По его словам, атмосферные фронты — своего рода границы между теплыми и холодными воздушными массами, которые, как правило, не смешиваются между собой.

К счастью, похолодание задержится ненадолго.

— Уже в ночь на пятницу через регион пройдет теплый фронт, воздушная масса вновь сменится, область будет расположена в «теплом» секторе очередного циклона с центром над Карелией, — отмечает Алексей Пулин.

Судя по прогнозам уральского Гидрометцентра, уже 7 мая в Екатеринбурге снова установится тепло — до +18... +20 °C в дневное время. Осадков не ожидается.

Накануне погода побила температурный рекорд: воздух прогрелся до +26,3 °C. Предыдущий рекорд — +26 °C — был поставлен 4 мая 1975-го. В «путинские выходные» люди не могли не выйти на улицы позагорать и отдохнуть на пляжах. А мы отправили нашего фотографа Артема Устюжанина посмотреть, как это было.

Также мы публиковали прогноз погоды на май от главного научного сотрудника Росгидромета Романа Вильфанда — и пока он подтверждается. Посмотрите, каким на Урале будет лето.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...