E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Весна проблема В Свердловской области задержалась катастрофическая засуха. Надолго ли это?

В Свердловской области задержалась катастрофическая засуха. Надолго ли это?

С начала мая в регионе выпало не больше 20% месячной нормы осадков

На этой неделе температура воздуха в Екатеринбурге была на 1–2 °С выше нормы

Уральские синоптики бьют тревогу из-за засушливой погоды в Свердловской области. С начала мая в регионе выпало не больше 20% месячной нормы осадков.

Как отмечает уральский Гидрометцентр, в мае Екатеринбургу достался всего 1 мм осадков, а в Гарях и Тавде с начала месяца вообще не было ни одного дождя. В большинстве районов области выпало всего 1–10% месячной нормы осадков, местами до 20%. Из всех регионов Урала меньше всего влаги попадает именно в Свердловскую область.

— Установившийся над Уралом антициклон упорствует, заставляя атмосферные фронты деградировать и оставлять влагу на далеких подступах к нашему региону, — пояснили синоптики.

На ближайшие дни они тоже дали неутешительные прогнозы. 22 мая в Свердловской области может пройти небольшой дождь, но лишь в северных районах. Температура воздуха повысится еще на 3–4 °С, 23–26 мая в дневное время столбики термометров будут показывать 23–27 °С.

Эксперт в области метеорологии и автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин тоже сообщил, что серьезных осадков в ближайшее время ждать не стоит.

— В субботу начнется объединение двух антициклонов, расположенных над Балтикой и над Западной Сибирью. Результирующий антициклон с понедельника будет находиться над Уралом и, предварительно, просуществует практически до конца месяца. В таком случае про значительные осадки в регионе можно забыть, — отметил Алексей Пулин.

Напомним, что из-за адской засухи в Свердловской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Уже несколько недель в регионе полыхают леса и сгорают целые поселки. Засушливая погода способствует развитию пожаров. Ранее стало известно, что в реках резко упал уровень воды.

Любопытно, что необычно теплая для этого времени года погода держится, несмотря на ночные заморозки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления