733мм 62%
0 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Стиль и красота интервью Вице-мисс мира София Никитчук: "Никаких призов за второе место на конкурсе мне не вручили"

Вице-мисс мира София Никитчук: "Никаких призов за второе место на конкурсе мне не вручили"

Уральская красавица рассказала E1.RU об участии в главном конкурсе красоты и планах на будущее.

София не жалеет о том, что заняла второе место. Говорит, выложилась на все 100 процентов.

В выходные в китайском городе Санья завершился конкурс "Мисс мира". Наша землячка, красавица София Никитчук, завоевала второе место, достойно представив Россию в финале. За Соню болела вся страна, в том числе и Екатеринбург. E1.RU вёл прямую трансляцию и публиковал большую подборку ярких фотографий финала. Сразу после церемонии мы поговорили с братом Софии Павлом Никитчуком, который рассказал, как на группу поддержки из России реагировали окружающие и что больше всего ему запомнилось во время шоу.

София уже вернулась в Москву, сейчас она отдыхает после месяца напряжённой подготовки – думает о планах на будущее и собирается в родной Екатеринбург.

– София, ещё раз поздравляем тебя с победой! Ты уже успела прочитать все поздравления?

– Нет, времени совсем не было. Но я надеюсь, что, когда приеду в Екатеринбург, смогу всё прочитать. Я прилечу в родной город в субботу. Будет встреча с журналистами и приём в администрации.

– Ты уже успела осознать, какой титул получила?

– Я успела немного отойти от конкурса. Ведь даже когда летела в самолёте, ещё не понимала, что произошло. А сейчас пришло осознание того, насколько всё это было серьёзно и масштабно. Когда я выступала на сцене, я не чувствовала, что достигла большого уровня, у меня и волнения-то никакого не было. Понимала только одно – должна выйти и достойно представить нашу страну.

– То есть ты не думала только о победе?

– Когда приехала туда, думала, что мне нужна только победа. А потом поняла: когда ты думаешь о первом месте, ты не наслаждаешься моментами подготовки, оказываешься в постоянной гонке и забываешь о хорошем. Однажды я решила: главное – выложиться на все сто процентов. В итоге я сделала всё, что смогла, чувствовала себя как выжатый лимон, но ни капли не пожалела, что не заполучила первое место.

Сейчас София в Москве, отдыхает, принимает поздравления.

– Сложно ли тебе было готовиться к конкурсу? Брат говорил, что ты вставала в 6 утра...

– Это правда. Со стороны, по фотографиям в соцсетях, кажется, что всё красиво и легко. Но на самом деле мне было очень тяжело, даже родители это видели, хотя знали, что я могу всё – и в огонь, и в воду. Спали мы очень мало, летали в разные города, безумно уставали. Но у нас сложилась очень хорошая компания из русскоговорящих девочек, мы друг друга поддерживали. Одна опаздывает – остальные ждут. Одной плохо – все ей помогают.

– А с кем ты сдружилась крепче всего?

– Я очень сблизилась с девочкой из Кыргызстана, с ней мы вместе жили. Она даже меня на свадьбу пригласила, скоро туда полечу. А вообще, мы хотели с девочками собраться и где-нибудь отдохнуть.

– На странице в Facebook ты написала: "У меня появилась новая маленькая семья... Я не буду называть здесь ваших имен... Вы сами всё знаете! Мы с вами обязательно совершим то, что хотели". Речь идёт как раз об этих участницах?

– Да. Мы хотим отправиться в большое путешествие. Будет компания из 10 человек. Мы, на самом деле, ещё не определились, куда именно полетим. Но точно не по азиатским странам – мне хватило Китая.

– А как тебе Китай? Местные жители бурно на тебя реагировали?

– Китайцы как дети. Взрослый человек от маленького мало чем отличается. Все любопытные, шумные, любят фотографироваться. Когда я прилетела, у меня было 8 чемоданов (о том, что София везла с собой, мы уже рассказывали). Я подошла к китайцу и попросила его помочь мне. Он подошёл, сделал со мной селфи и ушёл. Вот такое было первое впечатление от Китая.

Вообще, китайцы очень любят русских, обожают русскую музыку и Путина. У нас было шествие по городу, и выглядело это как парад Победы. Все вокруг махали, кричали, встречали нас.

Никитчук говорит, что китайцы бурно реагировали на участниц конкурса и всё время просили сделать селфи с ними.

– Ты смотрела финал конкурса "Мисс Вселенная"? Как оцениваешь казус с короной (напомним, ведущий по ошибке назвал победительницей не ту участницу. – Прим. ред.)?

– Это очень обидно. Насколько я знаю, если корону вручили по ошибке, забирать её уже нельзя. То, что произошло, ужасно, я боюсь представить себя на месте девочки из Колумбии. Это ведь травма на всю жизнь.

– Уже общалась с участницей "Мисс Вселенная" Владиславой Евтушенко? Будешь как-то её поддерживать?

– Мы с ней ещё не списывались и не созванивались, но, думаю, позже я ей напишу, узнаю, как дела, и расспрошу подробности про конкурс.

– Какие у тебя планы сейчас?

– Вчера я отдыхала. Впереди – интервью и фотосессии. Потом благотворительное мероприятие в Москве. А Новый год и Рождество буду отмечать с родными. Планов очень много.

В ближайшие дни график Сони забит мероприятиями: фотосессии, официальные встречи, интервью.

– Мысли о втором высшем образовании тебя не покинули?

– Буду поступать следующим летом. Решила, что всё-таки пойду на психолога (София выбирала между психологией и международными отношениями. – Прим.ред.). У меня скоро откроется благотворительный фонд, осталось совсем немного. Это будет международная организация, помогающая больным детям. Это лично моя инициатива.

– Ты что-то получала в качестве приза на "Мисс мира"?

– Пока нет. Буду звонить и узнавать, что мне вручат.

Напомним, на конкурс "Мисс мира" София попала после победы в "Мисс Россия", до этого, в 2014 году, она завоевала титул главной красавицы Екатеринбурга, выиграв городской конкурс. Соня родилась в Снежинске 20 октября 1993 года. В детстве увлекалась художественной гимнастикой, эстрадными и бальными танцами, в старших классах профессионально занималась волейболом, окончила художественную школу и музыкальную – по классу фортепиано. В 2015 году София получила красный диплом УрФУ по специальности "Управление персоналом" Института гуманитарных наук и искусств.