Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Вячеслав Зайцев принял екатеринбургского дизайнера в свою академию

Дмитрию Шишкину потребовался на это практически год.

Поделиться

Екатеринбургский дизайнер Дмитрий Шишкин стал 45-м академиком "Национальной академии индустрии моды" (НАИМ), которую создал и возглавляет Вячеслав Зайцев.

– Главная цель академиков – содействовать развитию индустрии дизайна в своих регионах, участвовать в различных конкурсах, выставляя своих сотрудников, а также поднимать престиж рабочих профессий – таких, как закройщик и портной. Плюс к тому организовывать модные показы, – рассказал E1.RU Дмитрий Шишкин.

По его словам, процесс принятия в академики занял практически год. Первую заявку он подал весной 2015 года, когда Дмитрия номинировали на премию "Золотое веретено". Заявку сначала рассматривал совет при академии, затем осенью его представили лично всем академикам. И только этой зимой его приняли в НАИМ.

– Для меня принятие в академию важно с научной и профессиональной точки зрения. У нас в городе пока не очень понимают её смысл, но в Москве, Питере и Сочи статус академика является весьма значимым, – пояснил Дмитрий.

Отметим, что членами НАИМ также являются Валентин Юдашкин и Татьяна Михалкова. Дмитрий Шишкин стал самым молодым академиком за всю историю организации.

Поделиться

Напомним, что Дмитрий Шишкин в прошлом году запустил мануфактуру по пошиву мужской одежды. В интервью E1.RU он рассказывал, что хорошие клиенты оставляют у него по 2-3 миллиона рублей в год. Среди его корпоративных клиентов ХК "Автомобилист" и ФК "Урал", "Лукойл", Газпром и Уралвагонзавод.

Фото: Дмитрий ШИШКИН / facebook.com; Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter