E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Стиль и красота мнение Ванченко — о «Мисс Екатеринбург»: «Певцов превратил прекрасный праздник в противный личный фарс»

Ванченко — о «Мисс Екатеринбург»: «Певцов превратил прекрасный праздник в противный личный фарс»

Известный телеведущий разобрал работу артиста на финале конкурса.

Поведение Дмитрия Певцова вызвало неоднозначные отзывы

Один из самых известных ведущих города Алексей Ванченко написал у себя в Facebook большой пост о ведущем конкурса «Мисс Екатеринбург» Дмитрии Певцове. По его мнению, московский актёр выразил полное неуважение к горожанам, конкурсанткам и организаторам мероприятия. Он достаточно подробно объяснил свою позицию, а потому публикуем его пост целиком.

«Уже давно хотел написать о том ощущении кошмара, который у нас творится с ведущими различных, малых и больших мероприятий. Но всё как-то не с руки было. Но вот пятница добавила последнюю и вовсе не каплю, а целую струю (дальше будет понятно) в мой сосуд терпения и лояльности. Ну и лени, конечно. Так вот, переборов всё это, я начал писать этот пост ещё в ночь с пятницы на субботу, на волне негодования… Но энергетический коллапс уничтожил мои почти полностью написанные фейсбучные строки возмущения. И, может, это к лучшему. Поостыл, подуспокоился… И в текущем варианте вы не увидите моих гневных и малоцензурных эпитетов варианта первого.

Итак. Как-то так получилось, что последние несколько лет событийные площадки города оккупировали толпы непонятных покемонов с микрофонами в руках. Странные личности, зачастую с неопределяемыми гендерными признаками, жуткой речью и полным отсутствием харизмы. Единственное, что их роднит между собой, — «плоские», не обременённые интеллектом лица, косноязычность, абсолютное неумение держать себя на сцене, общаться с аудиторией и полное пренебрежение к родному языку. Они преследуют нас везде: на семейных торжествах, праздниках, вечеринках, корпоративах. С тупыми игрушками и конкурсами, вычитанными в книжечках серии «Задорные игры для весёлой компании»; с дебильными шутками и прибаутками, почерпнутыми в компаниях таких же малообразованных дружков; дебильными штампованными приёмами и «заготовочками«…

Весь этот маргинальный «девятый вал» накрыл нас в основном благодаря растущим, как грибы после дождя, новоиспечённым компаниям по организации праздников! Которые готовы «за три копейки» организовать вам Каннский фестиваль. Но как же до сих пор непонятно, что, как в поговорке про конфету, это будет грошовый фестиваль! К сожалению, в последнее время и известные фирмы в погоне за наживой грешат подобным.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Я прекрасно понимаю: кризис, проблемы... Но ведущий — человек, который ДЕЛАЕТ СОБЫТИЕ. Или «убивает» его. Уверен, никто из тех, кто заказывает мероприятие, ни в коем случае не хочет, чтобы после его окончания гости остались недовольными и говорили о зря потраченном времени. Как минимум все хотят, чтобы о событии остались только хорошие воспоминания и надолго. Но если человек, который является движителем и связующим звеном всего происходящего, — ведущий, априори убог, убогим будет всё!

Хороший ведущий — это дар. Причём даже самые известные и уважаемые, высокоинтеллектуальные персоны, с великолепно подвешенными языками не всегда могут быть ведущими. Это отдельная профессия, талант, помноженный на опыт. Это обязательно интеллект и эрудированность, умение держать себя, импровизировать, вести за собой аудиторию, «сглаживать» шероховатости и купировать паузы, поддерживать интерес к происходящему на сцене… Когда уже мы это уясним? Потому что отсутствие этого понимания и превращает нас, наши самые грандиозные праздники и пафосные вечеринки в «сельпо на выезде», а нас самих — в глубокую российскую «дерЁвню», как нас и оценивают со стороны…

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ну почему мы себя так не уважаем? А не уважаем сами себя — значит, и нас никто не уважает… И отводят Екатеринбургу его законное место где-то между Крыжополем и Мухосранском… И ярчайшим примером такого «деревенского» позиционирования послужил вечер пятницы, 12 августа.

Итак, дано: вечер пятницы, Центр культуры «Урал», финал конкурса «Мисс Екатеринбург — 2016». Ведущий финала: специально приглашённая звезда — народный артист РФ, лауреат Государственной премии Дмитрий Певцов! Советский и российский актёр театра и кино, певец (он ещё и поёт, как все присутствующие могли убедиться), педагог.

Признаюсь, я до сих пор был безоговорочно лоялен к Дмитрию и достаточно высоко ценил его талант, но в эту пятницу на сцене ЦК «Урал» он смог совершить, как мне казалось, абсолютно невозможное! И свидетелями этому были сотен пять гостей в зале и уйма телезрителей «Студии 41». За три с половиной часа финала он умудрился откровенно плюнуть в лицо всем: зрителям, участницам, организаторам, партнёрам, администрации, Екатеринбургу!

Рубаха-парень (буквально, во фрачной рубахе навыпуск с завёрнутыми обшлагами — ну не заслужило это «сельпо» даже заправленной рубахи, не то что пиджака…) Дмитрий вёл себя как заезжий городской кавалер в глухой деревне на лавочке в избе для посиделок.

Не удосужившись даже ознакомиться со сценарием (чего он отнюдь не скрывал, а даже бравировал этим: «Ну что, приступим — так у меня в сценарии написано…» или «Вот тут у меня написано: аплодисменты. Аплодируйте!»), Певцов, постоянно роясь в папке, путался в тексте, оговаривался, не мог прочитать названия фирм-партнёров… Полностью уничтожив всю отлично придуманную и построенную программу финала.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По всему видно было, что вся эта провинциальная суета ему «по барабану» и он ждёт не дождётся, когда уже завтра улетит отсюда: в 12:20 у него самолёт, об этом было сообщено всем. Рефреном весь вечер звучало — все вместе дождёмся, когда это всё закончится (типа «Спокойно, у меня всего 30 страниц осталось»...)! Он упивался собственным ощущением парения «московской штучки» над всей этой «мышиной возней». Время от времени, видимо, в запале бесконечных «чёсов по стране» он забывал, где находится, и, обращаясь к зрителям, называл Екатеринбург «вашим городом». Многие присутствующие, не ожидая такого откровенного поведения, решили, что звезда подшофе. Не знаю, не думаю… Но время от времени, как бы приходя в себя, Дмитрий пытался глупо шутить и препираться со зрителями, жюри, присутствующими на сцене гостями.

Слава Богу, что он не шутил непосредственно о конкурсантках и не обгадил их бессонные ночи, пот и слёзы. Хотя то, что Певцов в итоге превратил их прекрасный праздник в противный личный фарс, можно ему засчитать.

В общем, народный артист РФ Дмитрий Певцов в пятницу вечером откровенно показал, что он думает о городе и его жителях. И какое он место отводит Екатеринбургу…

Я думаю, есть о чём задуматься всем нам.

И ещё о самоуважении. Как показательно то, что не успел закончиться весь этот «певцовский кошмар», как я уже читаю на сайтах коллег: «Образовавшиеся между состязаниями паузы умело заполнял ведущий шоу...»; «он выглядел импозантно…»; «умело шутил и радостно общался с залом«…

Коллеги, твою налево! Вы же были в зале и всё видели!!! Что это? Неловко обидеть «столичную штучку», сказать правду? Нам дали по морде, а мы, глупо хихикая, отошли в сторонку? Ну, значит так и будут нас хлестать по мусалам, пока не вспомним о собственном достоинстве... Значит там нам и место…

Стыдно-то как!

Потому что стыдно должно быть не только тем, кто плюнул другому в лицо — за поступок, но и тому, на кого плюнули, а он утёрся и ушёл!»

Директор конкурса Светлана Петракова сказала E1.RU, что не станет комментировать мнение Алексея Ванченко.

Напомним, что услуги Дмитрия Певцова обошлись в 272 тысячи рублей. По условиям договора он должен был не только вести конкурс, но и спеть три песни под минусовую фонограмму. Артист служит в театре «Ленком», исполняет главную роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Певцова знают по сериалам и фильмам «Бандитский Петербург», «Королева Марго», «Львиная доля».

E1.RU вёл онлайн-трансляцию с финала конкурса «Мисс Екатеринбург». В понедельник же победительница Елизавета Аниховская в прямом эфире отвечала на вопросы наших читателей.

В разные годы конкурс вели Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Анита Цой, Игорь Корнелюк, Николай Караченцов, Дмитрий Маликов, Михаил Полицеймако, Дмитрий Колдун, дважды Михаил Боярский. Пожалуй, самой яркой ведущей была в 2007 году певица Лолита, которая отказалась следовать написанному в сценарии и много импровизировала.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Видео: tanya.kolye; Алексей ВАНЧЕНКО / instagram.com 
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления