Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Освежающий фронт придет на Средний Урал в выходные

Жара спадет.

Поделиться

В субботу, 7 августа, ожидается днем до +32..34 С, ночью до +22 С.љ Однако, как сообщилаљ главный синоптик Свердловского Гидрометеоцентра Галина Шепоренко, небольшое ослабление жаркой погоды станет заметно с воскресенья.

8 августа на Средний Урал должен прийти освежающий фронт - жара немного спадет, пройдут небольшие осадки. Но такая погода задержится лишь на несколько дней, потом синоптики прогнозируют очередное повышение температуры.

"Пройдут дожди, но, скорее всего, не повсеместно. Их принесет фронтальный раздел. Температура немного понизится, градусов на пять-семь: будет уже, скажем, не +33 С, а +25..+27 С. Может, она сохранится еще и во вторник. В дальнейшем снова пойдет нарастание, горячий воздух подтягивается с европейской территории, снова будет выше +30њС", - рассказала Галина Шепоренко.

Таким образом, в первые дни новой недели погода даст недолгую передышку: преобладающая температура ночью 13-18 С, днем 21-27 С. В дальнейшем жара вновь усилится до 28-33 C.

Однако синоптик отметила, что пока абсолютных температурных рекордов больше в Свердловской области не регистрируется.

"Такой жары, которая стоит сейчас в европейской части страны, - 38, 39 и даже 40 С - в центральной полосе, у нас нет. И хотя рекордов больших не отмечено, но по продолжительности жаркого периода, по отсутствию осадков можно сказать, что это лето у нас довольно уникальное", - добавила главный свердловский синоптик.

Добавим также, что по-прежнему в регионе действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания загрязняющих выбросов, которое было объявлено еще 20 июля. 9 августа оно будет отменено - повлияет фронтальный раздел: усилится ветер, кое-где пройдут осадки, сменится воздушная масса, атмосфера станет почище.

В Гидрометцентре подчеркнули, что это предупреждение - одно из самых длительных. Вызывает опасение у синоптиков и состояние рек в области. Уровень воды во многих реках Свердловской области в конце июля-начале августа оказались около низших значений, когда-либо наблюдавшихся в период открытого русла. Отметим, что гидрологические наблюдения ведутся с 40-х годов прошлого века.

фото пользователя 719 из альбома на портале E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter