17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Свердловское ГУ МЧС предупредило об аномальной жаре

В регионе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Поделиться

Жарко будет до 20 мая

Жарко будет до 20 мая

Поделиться

Свердловские спасатели предупредили о сохранении аномально жаркой погоды 18–20 мая. По их данным, в регионе продолжается высокая и чрезвычайная пожарная опасность — 4-й и 5-й класс горимости. В области увеличивается риск возникновения природных пожаров там, где огонь может перекинуться на жилые дома.

— В связи со складывающейся пожароопасной обстановкой главное управление МЧС по Свердловской области просит всех особенно строго соблюдать требования пожарной безопасности. На всей территории области действует особый противопожарный режим.

Запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор, порубочные остатки, разводить костры, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях. Также рекомендуем не проводить любые пожароопасные работы на землях сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения, — напомнили в региональном ГУ МЧС.

Спасатели призывают не допускать перегрева, советуют пить много жидкости, принимать прохладный душ или ванну, можно делать холодные компрессы, обертывания, обтирать тело прохладной водой и делать ванночки для ног.

— По возможности не выходите на улицу в самое жаркое время суток — с 11:00 до 16:00. Избегайте прямых солнечных лучей и старайтесь находиться в тени. Временно откажитесь от физических нагрузок на улице, носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки, — уточняют спасатели.

СЮЖЕТ

Ранее мы сообщали, что Екатеринбург неустанно ставит температурные рекорды. Последний был побит 16 мая. День стал самым жарким за 91 год. Для тех, кто уже перегрелся, у синоптиков есть хорошие новости: в ближайшие дни в город придет прохлада, воздух остынет до +24 °C.

При этом в Свердловской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В субботу вечером в Екатеринбурге вспыхнул пожар на пилораме. Огонь распространился на 2500 квадратных метров.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...