8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Можно ли поехать купаться? Прогноз погоды на первые выходные лета

После долгой жары в Екатеринбурге стало прохладнее. Но надолго ли?

Поделиться

Погода в выходные приблизится к майской

Погода в выходные приблизится к майской

Поделиться

После долгой жары в Екатеринбурге прошли осадки, и находиться в городе стало легче. Всю неделю температура не доходит до изнуряющих +30. По прогнозу синоптиков, до конца недели будет также прохладно, но без осадков.

Сегодня, 3 июня, ожидается +17... +19 градусов, ветер будет северо-западный и северный 4–9 метров в секунду. Однако днем ожидаются порывы до 14 м/с. В ночь на пятницу температура опустится до +5... +7 градусов, ветер также немного усилится.

В пятницу, 4 июня, потеплеет. Синоптики обещают +19... +21 градус, ветер останется таким же, 4–9 метров в секунду.

В субботу, 5 июня, температура приблизится к майской, ожидается +25... +27 градусов. Ветер будет неустойчиво слабым.

Отметим — согласно официальному сайту гидрометцентра, в Свердловской области всё еще действует предупреждение о заморозках, по ночам температура воздуха может падать до нуля и даже до минусовой. Как ранее рассказывали нам синоптики, холодный воздух на Урал пришел с севера.

— Сейчас на Урал поступает северный холодный воздух, в ближайшие ночи не исключаются заморозки на крайнем севере и в горах Свердловской области, Пермского края и в соседней Курганской области. Поскольку погоду в течение ближайшей недели определят северо-западные воздушные течения, особо жаркая погода (+30 °С и выше) на Урал пока не вернется, — говорит главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Также в МЧС предупреждали, что в Свердловской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Почитайте наш большой прогноз погоды на лето.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку