31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Впереди дождливая неделя. Синоптики предупредили Екатеринбург о грозах и осадках

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни

Поделиться

Новая неделя будет дождливой

Новая неделя будет дождливой

Поделиться

В Екатеринбурге установится дождливая погода

Синоптики предупредили жителей Екатеринбурга о начале дождливой недели. С 21 июня в городе установится облачная и пасмурная погода. Возможны и грозы. Всё дело в антициклоне, который приближается к Уралу.

— В понедельник на Урал распространится гребень антициклона, усиливающийся в холодной воздушной массе, — объясняет эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — Выхолаживание приземного воздуха под влиянием гребня ночью 21 июня наиболее сильным будет на западе Свердловской области. Здесь вероятно понижение температуры до отрицательных значений.

Уже к вечеру понедельника, говорит эксперт, антициклон сместится на Средний Урал. Здесь будет облачно, на севере и в центральной части возможны небольшие осадки.

В службе погоды «Фобос» отмечают, что на регион надвигаются грозы.

— Под влиянием атмосферных фронтов в регионе начнутся грозовые дожди, [к середине недели] дневная температура повысится до +25… +30 °С, — отмечают эксперты.

Публикуем подробный прогноз от центра «Фобос» на ближайшие дни:

В понедельник, 21 июня, ожидается переменная облачность. Температура воздуха составит +21... +23 °С. Ветер будет слабым, а атмосферное давление в пределах нормы. Ночью температура опустится до +13... +15 °С.

22 июня ждем в Екатеринбурге небольшой дождь, возможна гроза. Днем термометры покажут +21... +23 °С.

23 июня также будет пасмурно, пройдет небольшой дождь. Ночью температура будет в районе +12... +14 °С, днем +22... +24 °С. Ветер переменится на северо-восточный умеренный.

24 июня должно пройти без осадков. Ночью в Екатеринбурге +10... +12 °С, днем +26... +28 °С, ветер северо-западный умеренный.

В выходные Екатеринбург заливало дождем. В воскресенье, как и предупреждали синоптики и сотрудники МЧС, в регион пришел сильный ветер. Он стал причиной трагедии: в Сысертском районе рухнувшая береза унесла жизнь женщины, которая приехала отдыхать на оленью ферму вместе с мужем, сыном и дочкой. Девочка пострадала, она госпитализирована.

Все последствия урагана мы собирали в большом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...