21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Холод наступает с Баренцева моря. Погода на Урале испортится на неделю

Температура воздуха будет ниже нормы на 3–4 градуса

Поделиться

Тепло вернется только к концу недели

Тепло вернется только к концу недели

Поделиться

Последняя неделя июля в Екатеринбурге будет аномально холодной

Тепла от последней недели июля жителям Свердловской области ждать не приходится. Синоптики прогнозируют прохладную и дождливую погоду.

— Прохладная погода удержится в рабочую неделю: преобладающая температура ночью 6–12°, днем 16–22°, — отметила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Судя по прогнозам, одеваться потеплее нам придется, как минимум, до конца рабочей недели: средняя температура воздуха ожидается на 3–4 градуса ниже нормы. Особенно холодной будет среда.

— Циклон со стороны Баренцева моря выходит на Полярный Урал. Ядро холода, связанное с циклоном, распространяется на континент. Холодный воздух достигнет Свердловской области к среде, — объясняет эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

К концу недели на Урал может вернуться тепло. Им порадует первый день августа — воскресенье. По данным Росгидрометцентра, в Екатеринбурге будет около +28 градусов.

В понедельник же в регион будет поступать умеренно-холодный воздух. На севере Свердловской области возможны небольшие дожди, в остальных районах преимущественно без осадков. Публикуем подробный прогноз от экспертов центра Фобос.

26 июля днем ожидается переменная облачность, +18..20°, ветер северо-западный, умеренный. Ночью температура опустится до +12..14°.

27 июля возможен небольшой дождь; ночью +12..14°, днем +17..19°, ветер западный, умеренный.


28 июля также пройдет небольшой дождь; ночью +7..+9°, днем +14..16°, ветер северо-западный, умеренный.

29 июля ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +10..12°, днем +19..21°, ветер западный, умеренный.

Каким на Урале будет последний месяц лета, можно узнать из долгосрочного прогноза от главного метеоролога страны. Эксперты сходятся во мнении, что август вновь может преподнести погодные аномалии.

Летняя погода в этом году оказалась богата на сюрпризы, особенно неприятные. Пока центральная часть России страдала от сильной жары и отсутствия дождей, на Кубани ливни вызвали настоящий потоп, который даже привел к гибели людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...