26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Смог сковал небо над Екатеринбургом. Летаем над серой дымкой

Из центра города с коптера практически не разглядеть окраины

Поделиться

Дымка стянула небо

Дымка стянула небо

Поделиться

Вредных веществ в смоге, нависшем над Екатеринбургом с выходных, не обнаружено. Об этом сообщает министерство природы Свердловской области. Специальные приборы на улицах Татищева и Коммунистической не выявили загрязнений.

— С 00:00 до 12:00 в районе расположения автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Реже, Асбесте, Серове, Ревде превышений предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано, — сообщает министерство.

Между тем дымка заметно ухудшила видимость в Екатеринбурге. Это особенно заметно с квадрокоптера. Посмотрите, как скрываются дома в городе.

В понедельник стало известно, что смог в Екатеринбург принес северный ветер. Терпеть едкий запах гари жителям города придется как минимум еще два дня — со среды дымка начнет рассеиваться.

— Длительной задымленности в Свердловской области не предполагается. Ожидается, что в среду, 11 августа, ветры в атмосфере над севером УрФО сменят направление и будут препятствовать проникновению новых порций дыма в наш регион, — сообщила E1.RU главный синоптик области Галина Шепоренко.

В Уралгидрометцентре уточнили, что дым поступает на Урал преимущественно из Якутии.

Как пережить смог без вреда для здоровья, мы подробно рассказывали здесь. А также публиковали снимки дыма из космоса.

Прочитайте, почему природные пожары в России бушуют все сильнее. Из-за возгораний в Якутии массово переносили авиарейсы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter