E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Лето Обустраиваем дачу фоторепортаж «Арбуз таял во рту, как сладкая вата»: что необычного вырастили на даче екатеринбуржцы

«Арбуз таял во рту, как сладкая вата»: что необычного вырастили на даче екатеринбуржцы

Читатели Е1.RU похвастались урожаем мандаринов и ананасов

Арбузы и правда растут на Урале

Это лето на Урале выдалось по-настоящему жарким. Многие дачники, пользуясь внезапной южной погодой, сумели собрать экзотический урожай — сахарные арбузы, ананасы, артишоки, лимоны, мандарины и фундук.

Как рассказала читательница Е1.RU Анна Панова, ее мама на своем огороде в Сухоложском районе вырастила потрясающе вкусный арбуз.

— Мама увидела в «Одноклассниках», что в Сибири выращивают арбузы. Решила, что стоит попробовать у нас на Урале вырастить такой, — поделилась она. —От себя могу сказать: это самый сладкий арбуз, который мы только пробовали. Он действительно, как сладкая вата, таял во рту. Настолько сочный был, что его скушали так быстро, как чай присели попить.

По словам дачников, таких вкусных арбузов они в жизни не ели

Анна Велижанина и Ирина Красильская тоже похвастались урожаем арбузов.

— Очень сладкий. Если не ошибаюсь, сорт «огонёк», — рассказала Ирина.

В Сухоложском районе арбузы наросли по 5 килограммов

А Елена Долгова из Ревды собрала урожай мандаринов, артишоков и фундука.

— Экзотику выращиваю несколько лет, — рассказала дачница. — В огороде в этом году небольшой урожай фундука благодаря ранней теплой весне и отсутствию возвратных заморозков в мае. Артишоки второй год выращиваю, очень вкусный и полезный овощ — вернее, цветок. Рассаду выращиваю с февраля.

Елена на огороде в Ревде вырастила фундук, мандарины...

Остальная экзотика растет у Елены дома. Это лимоны, мандарины, ананасы, фейхоа, маракуйя и муррайя.

— Фейхоа и маракуйя еще не плодоносили, жду. Чтобы дождаться цветения и получить плоды, нужно изучить агротехнику каждого растения, создать соответствующие условия, — поделилась секретами выращивания Елена. — Например, для ананаса нужно поддерживать температуру 25 градусов и выше. Также нужно понимать, что не все растения из семян зацветают и плодоносят. Например, из семян цитрусовых вырастет деревце, но оно, скорее всего, не зацветет. Нужно делать прививку или укоренять черенок с плодоносящего растения.

... а еще ананас и артишоки

Виктория Федорова вырастила на своем огороде виноград. Родители Юлии Леоновой в саду тоже вырастили виноград сорта «изабелла».

Не поверите, но это тоже урожай со свердловской дачи
Наталья решилась выращивать кукурузу
Слива не такая уж экзотика, зато посмотрите, как ее много
Внушительных размеров кабачки и маленькие патиссоны
Такими огроменными помидорами тоже можно похвастать

Уральские ученые уверяют, что вырастить на даче сладкие абрикосы вполне реально. Они вывели суперсладкий сорт, который не боится 40-градусных морозов. А еще мы рассказывали про крупный сорт груши, на создание которого на Урале потребовалось 30 лет.

Если вы тоже вырастили необычный урожай на даче, то хвастайтесь тоже: скорее делайте фото и отправляйте его на почту i.akhmetshina@iportal.ru с пометкой «экзотика на даче».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления