7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Свердловская область вышла на первое место в стране по числу лесных пожаров. А как было год назад?

В «Авиалесоохране» рассказали, сколько очагов возгорания в регионе

Поделиться

С начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано около тысячи лесных пожаров

С начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано около тысячи лесных пожаров

Поделиться

Свердловская область охвачена лесными пожарами и уже вышла на первое место в стране по числу активных лесных пожаров. Только за последние сутки было зафиксировано 57 новых очагов.

Редакция E1.RU обратилась в региональную «Авиалесоохрану», чтобы выяснить, какой была ситуация с пожарами в регионе год назад. По данным ведомства, пожароопасный период начинается в апреле, и с его начала до 25 августа этого года уже было зафиксировано 997 пожаров на общей площади в 43 771,82 гектара.

Год назад с начала пожароопасного периода и по 25 августа эти цифры были в разы меньше — 488 пожаров на площади в 9 393, 48 гектара.

При этом на 25 августа этого года было 60 активных пожаров на площади 6 545,4 гектара, 25 и даже 26 августа 2020 года не было ни одного активного пожара.

Показываем это всё наглядно на инфографике.

Поделиться

Самый крупный пожар на данный момент зафиксирован в районе горы Волчихи. Из-за него даже полностью перекрывали движение по федеральной трассе, по Пермскому тракту.

Из-за большого количества пожаров Екатеринбург и другие города Свердловской области задыхаются от смога. Как это может сказаться на здоровье свердловчан, E1.RU поясняла врач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку