Все новости
Все новости

Прокатимся? Где арендовать велосипед в Екатеринбурге и сколько это стоит

Собрали точки проката с простыми правилами и приятными ценами

Успевайте выбраться на природу — лето на Урале, к сожалению, не вечное

Поделиться

Погода в Свердловской области располагает оставить машину и пересесть на летние виды транспорта. Самокатов в Екатеринбурге благодаря кикшерингам хоть отбавляй, а что с велосипедами? Мы прошлись по пунктам проката и выяснили, где и на каких условиях можно арендовать горные и городские велосипеды.

CleversClub

Где: ул. Мичурина, 235 (рядом с парком Маяковского).

В этой точке на прокат можно взять как городской и горный велосипед, так и детский, и даже двухместный. Стоимость аренды первых двух стоит 150 рублей/час, детского — 100 рублей/час, двухместного — 300 рублей/час.

Также есть два тарифа «день» и «вечер» за 500 и 350 рублей соответственно. По дневному тарифу можно кататься с 9 утра до 7 вечера (не более 8 часов), по вечернему — с 7 вечера до 11 утра следующего дня.

Чтобы арендовать велосипед, нужно предъявить паспорт гражданина РФ и обязательно оставить в залог любой документ (кроме самого паспорта), удостоверяющий личность или внести денежный депозит, который соответствует стоимости прокатного велосипеда.

В Екатеринбурге сдают в прокат и горные, и городские, и детские велосипеды

В Екатеринбурге сдают в прокат и горные, и городские, и детские велосипеды

Поделиться

Городской центр проката


Где: ул. Московская, 50; ул. Мира 1/1; ул. Щорса, 74.

В этом центре проката сдают велосипеды с колесами разного диаметра. Цены варьируются от 266 до 311 рублей/час. За 2–3 часа просят 450 рублей, за сутки — 690 рублей, за 2 суток — 1174 рубля (чем дольше срок аренды — тем ниже плата за одни сутки).

Сервис предлагает целых четыре варианта аренды: под залог одного из документов, удостоверяющих личность гражданина РФ; без залога при предъявлении трех документов; под залог 300 рублей с предъявлением паспорта РФ для оформления договора. Четвертый вариант — под залог, равный полной стоимости велосипеда. В сервисе отмечают, что всех клиентов проверяют по «Единому черному списку прокатов Екатеринбурга и России».

Чем дольше срок аренды велосипеда, тем выгоднее

Чем дольше срок аренды велосипеда, тем выгоднее

Поделиться

Бери добро


Где: ул. Щербакова, 20; ул. 8 марта, 167.

Прокат велосипедов тут представлен в нескольких категориях:

  • для любителей (Standart) — 300 рублей за 2 часа; 400 рублей за 4 часа;
  • для увлеченных (Progressive) — 400 рублей за 2 часа; 600 рублей за 4 часа;
  • для знающих (Expert) — 600 рублей за 2 часа; 800 рублей за 4 часа.

Чтобы взять велосипед в прокат, можно позвонить по номеру, указанному на сайте, или прийти сразу на место проката. Здесь можно также арендовать лонгборд и самокат.

На велосипеде можно без пробок съездить на пляж

На велосипеде можно без пробок съездить на пляж

Поделиться

Prorent96


Где: ул. Первомайская, 40.

Условия аренды стандартные: нужно в залог оставить документ, удостоверяющий личность, или по желанию вместо документа оставить денежный залог. Стоимость аренды:

  • 300 рублей в час/первый час аренды, далее 150 рублей/час;
  • 700 рублей на весь день работы проката.

Аренду можно оформить онлайн на сайте. Кстати, помимо велосипедов, в прокат можно взять сапборд и лодку.

Стоимость проката велосипедов для взрослых начинается от 150 рублей за час

Стоимость проката велосипедов для взрослых начинается от 150 рублей за час

Поделиться

Велошеринг Lucky Bike


Где: в мобильном приложении.

Сервис аренды велосипедов Lucky Bike работает в 11 городах России. Чтобы арендовать велосипед с прямой посадкой и корзинкой на руле, достаточно скачать приложение и зарегистрироваться. В приложении есть три тарифа.

  • «Тест-драйв 60» — 70 рублей/час — неограниченное количество поездок в течении часа. Первый час каждой поездки не тарифицируется.
  • Прокат на сутки — 125 рублей — неограниченное количество поездок в течении 24 часов. За эту сумму вы можете кататься каждые 30 минут с 10-минутным перерывом в течение суток.
  • Прокат на месяц — 650 рублей — в тарифе предусмотрено неограниченное количество поездок в течении 30 дней. За эту сумму вы можете кататься каждые 30 минут с 10-минутным перерывом в течение месяца.

Первые 30 минут поездки на последних двух тарифах не тарифицируются. Чтобы оплатить аренду, нужно привязать карту в приложении, и деньги будут сниматься автоматически после поездки. Имейте в виду, бросить такой велосипед можно не везде — ваше передвижение по городу будет отслеживать датчик. Зоны действия нужно заранее посмотреть на карте приложения.

Прежде чем брать в аренду велосипед, узнайте, как далеко на нем можно уехать

Прежде чем брать в аренду велосипед, узнайте, как далеко на нем можно уехать

Поделиться

Если же вам больше нравятся самокаты, посмотрите, какой сервис их аренды предлагает самые выгодные условия. Мы сравнивали Whoosh, Urent и BusyFly.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге планировали создать специальную разметку для самокатов, чтобы сократить количество ДТП и не теснить прохожих. Представители кикшеринговых сервисов готовы были реализовать эту идею за свой счет. Первая «пробная» разметка появилась уже в сентябре прошлого года на проспекте Ленина.

Также администрация города и компании по аренде самокатов договорились о снижении скорости в некоторых районах, где трафик пешеходов очень большой.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2