Все новости
Все новости

Виноват антициклон! Почему в Екатеринбурге резко похолодало и когда вернется тепло

Рассказываем, что будет с погодой к Дню города

ds

Погода сейчас больше напоминает весну, чем лето

Поделиться

Вечером 11 августа в Екатеринбурге заметно похолодало, а прошедшая ночь и вовсе стала самой холодной за месяц.

— По данным метеостанции Екатеринбурга, минимальная температура минувшей ночью составила +12,6 °C. Это самая низкая температура в городе с 7 июля, — сообщает телеграм-канал «Погода в Екатеринбурге».

Дальше будет хуже: по ночам в ближайшие сутки нас ждет температура +10... +14 °C, а днем — не выше +25 °C. Специалист в области метеорологии Алексей Пулин объясняет резкое похолодание антициклоном.

— С пятницы Свердловская область будет расположена на восточной (холодной) периферии обширного антициклона, который в европейской классификации получил имя Oscar. Поступившая в регион умеренно-холодная воздушная масса распространяется с северо-запада, в тыловой части циклона над Новой Землей, и одновременно подпитывает антициклон, — пояснил Алексей Пулин в своем канале.

К Дню города тепло должно вернуться. Осадки в ближайшие дни возможны только на севере и востоке области.

— В перспективе, к понедельнику, самостоятельный высотный центр антициклона оформится в районе Верхнего Поволжья, Свердловская область при этом продолжит оставаться в умеренно-холодном воздухе. Начиная с 15–17 августа центр антициклона будет смещаться на Урал, а затем в Северный Казахстан. При этом прогнозируется прогрев воздушной массы в антициклоне. В результате в конце второй декады августа возможен возврат на Средний Урал теплой погоды с дневными температурами до +30 °C. В Екатеринбурге дефицит осадков (точнее, их отсутствие) сохранится, — добавил эксперт.

При этом в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение из-за гроз, ветра и дождей. Накануне град уже обрушился на ряд городов в области.

Посмотрите также прогноз синоптиков для Екатеринбурга на ближайшие дни. Эксперты рассказывали, каким будет август (спойлер: первых заморозков ждем уже к концу месяца).

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2