Все новости
Все новости

Дорожная автожесть недели: агрессор из 90-х, пьяная Алёна Путина и нежный водитель

Редакция E1.RU подготовила подборку видеотрэша и необычных случаев на уральских дорогах.

Поделиться

Новую порцию дорожного видео за прошедшую неделю в Екатеринбурге и Свердловской области собрала редакция E1.RU. Уже который раз обращает на себя внимание тот факт, что в городе происходят вопиющие случаи дорожного хамства и конфликтов между водителями на дорогах. Видео комментирует правозащитник, представитель комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов.

1. Дядя из 90-х

Агрессивный водитель Mercedes накинулся на машину, в которой находилась семья с маленьким ребёнком.

- К сожалению, проявление агрессии не сходит с пьедестала способов решения конфликтных ситуаций на дороге. Некоторые люди упорно не хотят понимать, что "девяностые" остались в прошлом веке, что раскрываемость преступлений и неотвратимость наказания неуклонно повышаются (в том числе и потому, что сегодня в каждом втором автомобиле работает регистратор), что никакая, даже самая явная, провокация не оправдает преступные действия. С другой стороны, нужно помнить, что, даже если в какой-то дорожной ситуации вы правы, это не повод провоцировать другого участника на конфликт.

2. Пьяная Путина

Жительница Асбеста по фамилии Путина со своим приятелем напали на полицейских.

- Сотрудник полиции, вне зависимости от ведомства, занимаемой должности и даже нахождения на службе, обязан пресекать противоправные деяния и устранять угрозу безопасности граждан и общества, - говорит Ларионов, - В свою очередь, водитель обязан остановиться по требованию любого сотрудника полиции. Поскольку сотрудники ОВО не наделены правом оформления правонарушения в сфере дорожного движения, они совершенно правомерно приняли решение вызвать экипаж ДПС и передать водителя, нарушившего правила дорожного движения, сотрудникам ГИБДД. Ответная реакция нарушителей заслуживает отдельного внимания: если до того момента речь шла лишь об административном правонарушении, то применение насилия в отношении представителя власти - это уголовно наказуемое преступление.

3. Нежный водитель

Молодой человек, попавший в ДТП, успокаивает свою испугавшуюся пассажирку.

- Умение подавить собственный стресс, быстро и правильно оценить ситуацию и принять меры, действительно необходимые в данный момент, - это крайне важный навык, дающийся многим людям очень нелегко, - считает Ларионов. - К сожалению, нередки случаи, когда водители сразу после ДТП фокусируют внимание только на себе и своём имуществе, не замечая раненых даже в собственном автомобиле. Нужно всегда отдавать себе отчёт, что железо никуда не убежит, его можно осмотреть и позже, а помощь пострадавшим нужна здесь и сейчас. Единственное исключение из этого правила - если промедление может повлечь более тяжкие последствия, например, пожар.

4. Киргиз-нарушитель

Водитель-мигрант за 15 минут совершил 6 нарушений ПДД.

- Не перестают удивлять водители, оправдывающие свои нарушения аккуратностью, - отмечает правозащитник. - Нарушать ПДД запрещено законом, и если вы в какой-то момент на это решились, будьте готовы понести наказание по всей строгости. Да, некоторые обстоятельства могут быть расценены как смягчающие, но "план по деньгам" явно не из их числа, особенно когда речь идёт о перевозке людей. Можно понять и пассажиров, которым нарушения водителей помогают добираться на работу быстрее: если заставить всех ездить по правилам, это приведёт к снижению качества услуги. Однако не стоит забывать, что, во-первых, качество услуги больше зависит от безопасности, нежели от скорости доставки, и пренебрежение безопасностью не оправдывается никакими бонусами; и во-вторых, на место ушедших обязательно придут другие, такая ниша не может пустовать.

- При повороте на улицу Машинную со стороны улицы Восточной очень сложно своевременно заметить знак, предписывающий объезд препятствия справа, особенно будучи там впервые, - пояснил Дмитрий Ларионов. - Согласно ГОСТ минимальное расстояние видимости дорожных знаков - 100 метров. В случае, если нарушение ПДД произошло по той причине, что водитель не имел объективной возможности увидеть знак - он не должен нести наказание, поскольку отсутствует его вина. Если, как в данном случае, обеспечить хорошую видимость знака невозможно - нужно ставить другие знаки, которые будут хорошо видны таким водителям, а также наносить разметку.

Если вы стали свидетелем дорожного происшествия или войн между водителями, не стесняйтесь и присылайте нам любого качества видео на почту news@corp.e1.ru

Фото и видео: E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter