Все новости
Все новости

Генпрокуратура: камеры видеофиксации на дорогах призваны не пресекать нарушения, а пополнять бюджеты

Об этом свидетельствует ряд установленных фактов.

Поделиться

Применение системы видеофиксации нарушений ПДД на российских дорогах зачастую направлено не на предупреждение ДТП, а на пополнение региональных бюджетов. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал замначальника управления Генеральной прокуратуры России Александр Русецкий.

– Об этом свидетельствуют вскрытые прокурорами факты установки технических средств без учёта состояния аварийности, несоответствия параметров работы комплексов установленному скоростному режиму на конкретных участках дорог, отсутствие знаков, предупреждающих водителей об использовании средств видеофиксации, – заявил он.

По словам Русецкого, в стране до сих пор допускаются нарушения закона, связанные с ненадлежащим оформлением протоколов и постановлений, неправильной квалификацией действий нарушителей, неправомерным назначением наказания и нарушением процессуальных сроков.

Как ранее писал Е1.RU, в Свердловской области в ближайшее время будет организовано 17 новых точек видеофиксации нарушений.

– На сегодняшний момент у нас имеется 14 объектов на территории Екатеринбурга и 20 – в Нижнем Тагиле. В этом году планируется запустить ещё 17 объектов, в первую очередь, в Первоуральске, Каменске-Уральском и несколько на трассах. Надеюсь, что кризис нам не помешает реализовать это, – ранее заявил на пресс-конференции глава Свердловской ГИБДД Юрий Дёмин.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2