E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Военные - о разбитых дорогах на Вторчермете: "Наши танки ваш асфальт не портили"

Военные - о разбитых дорогах на Вторчермете: "Наши танки ваш асфальт не портили"

В ЦВО отрицают очередные обвинения в ухудшении состояния екатеринбургских дорог.

Военные утверждают, что всегда используют асфальтоходные гусеницы.

Жители Вторчермета жалуются на то, что после прохождения военной техники и без того далёкие от идеального состояния дороги стали совсем плохи. Екатеринбуржец Александр Харионовский опубликовал видеозапись с регистратора, на которой видно, как сложно проехать по улице Зенитчиков.

Вопросом восстановления дорог после прохождения техники обеспокоился и областной депутат Андрей Альшевских. Он рассказал Е1.RU, что собирается попросить прокуратуру проверить, передавала ли администрация, как заявляет, специальные резиновые траки военным.

– Администрация Екатеринбурга на мой запрос сообщила, что в 2012 году были приобретены и отданы в Центральный военный округ (ЦВО) резиновые траки на гусеницы танков. Не то чтобы я не доверяю этому, но тем не менее планирую обратиться в прокуратуру, чтобы они проверили, на самом ли деле их передавали в ЦВО. И если передавали, то пусть военные пояснят, почему они не использовались, тем самым нанеся ущерб. Если это разгильдяйство, чего в принципе я не исключаю, то оно очень дорого обходится налогоплательщикам: сначала за счёт бюджета траки купили, потом за счёт него же дороги ремонтируют, – сказал Андрей Альшевских.

В пресс-службе ЦВО Е1.RU заявили, что и в этом, и в прошлом году использовались асфальтоходные гусеницы – именно так они называются, подчеркнул начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. Причастность техники к ухудшению состояния дорог военные отрицают.

– ЦВО не располагает материалами о причинно-следственной связи плохого состояния дорог на некоторых улицах Екатеринбурга с подготовкой техники к параду. Разбитых дорог намного больше, чем тот маленький участок, по которому ходит наша техника, – сказал Ярослав Рощупкин.

Напомним, что улица Зенитчиков от улицы Братской до улицы Палисадной (как раз на этом участке проходили танки) значится в плане мэрии на ремонт в 2015 году. Правда, деньги на него ещё не выделены.

Кстати, читатель E1.RU Александр прислал видеозапись, показывающую все "достопримечательности" дороги по улице Вторая Новосибирская. По его словам, дорогу ремонтировали 2-3 года назад, а разбитой она стоит уже больше года.

– Танки ни при чём. Просто у кого-то руки не оттуда растут, что не могут сделать. Нужны ливневые канализации, а их тут нет и никогда не было. Я 4 раза в день проезжал раньше этот участок, сейчас делаю крюк через Дорожную, через дом, где я живу, так целее буду, – рассказал он.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Александр ХАРИОНОВСКИЙ / vk.com, Александр МИНИН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления