E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

736мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт "К нам ни скорая, ни пожарные не доедут": жители двух уральских деревень заставляют чиновников отремонтировать рушащийся мост

"К нам ни скорая, ни пожарные не доедут": жители двух уральских деревень заставляют чиновников отремонтировать рушащийся мост

Древний мост - единственный здесь - разваливается на глазах.

Доски моста разъезжаются.

Жители деревень Толстова и Толмачёва в Махнёвском муниципальном образовании боятся, что с приходом весны окажутся отрезанными от цивилизации. Дело в том, что единственный мост через реку Мугай, соединяющий их с одноименным селом, вот-вот готов развалиться.

– Мост был построен, как говорится, при царе Горохе, – рассказала E1.RU жительница одной из деревень Ольга Котенева. – Видимо, в своё время его даже не поставили на баланс. Пришло время, мост рушится на глазах, потому что рядом находится пилорама, и туда полными фурами возят лес.

Пока зима, говорит Ольга, машины перебираются на другую сторону реки по льду, так же и люди. На мост заезжать уже боятся. Когда же лёд растает, деревни могут остаться совсем без сообщения с "большой землей", если мост окончательно придёт в негодность.

– Этот мост даже не закреплён, доски разъезжаются. Скоро весна, река уже даёт проталины, дороги не будет, и никому нет дела, что ни скорая помощь, ни пожарные не проедут на помощь к людям. Я с 2013 года обращаюсь в прокуратуру, губернатору, даже президенту писала. Администрация Махнево отвечает, что всё хорошо, мост сделаем, но ничего, – сказала Ольга.

Заместитель главы администрации Махнёвского муниципального образования по ЖКХ Владимир Колотвин тоже пообещал E1.RU, что мост будет отремонтирован.

– Его строил лет 35-40 назад совхоз своими силами, без проекта, без ничего, – сказал чиновник. – Мост действующий, находится в аварийном состоянии. На следующей неделе мы поставим знаки, ограничивающие движение по нему грузового транспорта. ГАЗели, скорая будут проходить, поэтому продукты и другое соцобеспечение не пострадает.

В этом году мост будет отремонтирован, заявил Владимир Колотвин.


Фото: Ольга КОТЕНЕВА.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления