E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге поймали мертвецки пьяного тракториста, который катался по городу после ссоры с женой

В Екатеринбурге поймали мертвецки пьяного тракториста, который катался по городу после ссоры с женой

Всего за выходные нетрезвыми попались 252 автовладельца

Житель Екатеринбурга катался на тракторе, выпив крепкого алкоголя

В Свердловской автоинспекции отчитались об итогах массовых рейдов против пьяных водителей в минувшие жаркие выходные. Экипажи задержали 252 нетрезвых автовладельца. Еще столько же оштрафовали за управление без прав (они либо никогда не получали удостоверения, либо ранее их лишили водительских удостоверений).

Вот несколько примеров:

  • В Екатеринбурге гаишники остановили 36-летнего тракториста. Ранее мужчину уже лишали прав за нетрезвое вождение, но он снова сел за руль пьяным. Алкотестер зафиксировал показание 2,500 мг/л выдыхаемого воздуха (допустимый показатель — 0,16 мг/л), что соответствует сильнейшему опьянению. Мужчина сказал, что на тракторе поехал прокатиться после ссоры с женой. При этом трактор он взял в организации, где работал подсобным рабочим.

  • В Березовском в дежурную часть поступило сообщение о том, что из села Шиловка выезжает автомобиль Mazda, которым управляет пьяный водитель. На сообщение выехали сотрудники полиции. Автоинспекторы остановили автомобиль, провели освидетельствование водителя, которое подтвердило опьянение — 0,285 мг/л выдыхаемого воздуха. В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь мужчине грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

  • В Белоярском районе автоинспекторы после погони остановили мотоциклиста. Им оказался 43-летний мужчина, житель города Екатеринбурга. Ранее, в 2015 и 2018 годах, мужчина уже привлекался к ответственности за пьяное вождение. Оба раза его лишали права управления на 18 месяцев. В этот раз в отношении нарушителя составили материал для привлечения его по уголовной статье. Мотоцикл отогнали на штрафстоянку.

В ГИБДД подчеркнули, что уже в следующие выходные они вновь проведут подобный рейд.

Напомним, что в минувшие выходные на Ботанике водитель белого Mercedes на большой скорости насмерть сбил 36-летнего байкера. Очевидцы сообщили, что от виновника аварии сильно пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления