4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Ты человека убил!»: кто был за рулем белого мерседеса, влетевшего в байкеров на Ботанике

В ДТП погиб 36-летний мотоциклист Владислав Евсюков

Поделиться

Скриншот видео, снятого на месте смертельного ДТП. Водитель Mercedes — справа

Скриншот видео, снятого на месте смертельного ДТП. Водитель Mercedes — справа

Поделиться

Рано утром 12 июля на Белинского — Академика Шварца Mercedes на огромной скорости снес двух байкеров, один из которых погиб. После аварии очевидцы сняли на видео двух мужчин, плохо стоящих на ногах, и женщину.

— Ты убил человека. Ты идиот, что ли? — кричала она в лицо мужчине крепкого телосложения.

— Кто? — бормотал тот в ответ.

Человека, которого обвинили в преступлении, зовут Оганнес Егикян. Именно он находился за рулем белого Mercedes и, нарушив правила, сбил мотоциклиста. От удара легковушки 36-летний байкер Владислав Евсюков погиб на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Боимся, что виновник просто сбежит от правосудия»

По словам очевидцев, Егикян на огромной скорости пролетел на красный сигнал и снес мотоцикл Владислава Евсюкова, который в этот момент вместе с друзьями выезжал со Шварца на Белинского на зеленый свет и не подозревал об опасности. Прими Егикян на несколько сантиметров правее, жертв было бы еще больше: Mercedes краем еще и зацепил байк девушки по имени Каинат, но она серьезно не пострадала. Все произошедшее попало на видео.

В мотоклубе Street Raiders (погибший Владислав был одним из его основателей и являлся казначеем) заявили, что Егикян и его друг после столкновения пытались удрать с места ДТП, но их удержали мотоциклисты и случайные очевидцы трагедии. От обоих мужчин пахло алкоголем. Вместе с ними на заднем сиденье иномарки ехала женщина (та самая, что разговаривала с Оганнесом после ДТП).

Шлем погибшего мотоциклиста на месте ДТП

Шлем погибшего мотоциклиста на месте ДТП

Поделиться

После ДТП Оганнес отказался проходить медицинское освидетельствование. А полицейские, учитывая тяжесть последствий, отказались отпускать его на свободу.

— Гражданин, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом, был задержан сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Он находится под стражей в изоляторе временного содержания. Представители регионального главка МВД из специализированного подразделения по расследованию дорожных аварий намерены ходатайствовать перед судебной инстанцией о его аресте. В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека»). Подозреваемому уже предъявлено обвинение.

В полиции сообщили, что Егикян был задержан сразу после ДТП

В полиции сообщили, что Егикян был задержан сразу после ДТП

Поделиться

После гибели Владислава в байкерском сообществе быстро навели справки о водителе злополучного Mercedes. По данным активистов мотоклуба Street Raiders, Егикян до аварии работал строителем на улице Высоцкого, а проживал в СНТ «Дорожник». Престижная иномарка, сгоревшая после столкновения, принадлежала не ему, а некой 48-летней екатеринбурженке Людмиле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Белый Mercedes не принадлежал водителю, который его разбил. Официально машина числится за 48-летней екатеринбурженкой

Белый Mercedes не принадлежал водителю, который его разбил. Официально машина числится за 48-летней екатеринбурженкой

Поделиться

— Разумеется, теперь мы опасаемся, что он просто сбежит от правосудия (случаи побегов от судов в Екатеринбурге были. — Прим. ред.), если его не посадят в СИЗО, — подчеркнули в мотоклубе Street Raiders.

«Вечного сезона тебе, брат...»

Погибшего Владислава Евсюкова хорошо знали в байкерских кругах. Он примкнул к мотодвижению около 15 лет назад.

Поделиться

— Мы всегда на этом перекрестке — Шварца — Белинского — выезжаем в город (с площадки у «Дирижабля», где собираются байкеры. — Прим. ред.). И то, что произошло с Владом, могло произойти с любым из нас! — возмутился друг погибшего Султан Хабибрахманов.

В байкерском сообществе будут пристально следить за ходом расследования и говорят, что не дадут Егикяну уйти от ответственности.

— Наша позиция такая: чтобы этот виновный понес самое суровое наказание. Его поведение на дороге, его ухмылки на месте аварии говорят, что пока он не чувствует никакой вины. И Егикян, и его друг пытались слинять с места происшествия, — подчеркнул Алексей Андриевский, вице-президент мотоклуба Street Raiders. — Погиб наш мотобрат, мой личный друг, и мы добьемся справедливости.

Екатеринбургские байкеры намерены пристально следить за ходом уголовного дела из-за гибели Владислава

Екатеринбургские байкеры намерены пристально следить за ходом уголовного дела из-за гибели Владислава

Поделиться

После ДТП свои соболезнования выразил и самый известный екатеринбургский мотоклуб — «Черные ножи». На своей странице в соцсети активисты разместили некролог.

«Ночью с 11 на 12 июля на перекрестке улиц Белинского — Академика Шварца произошло смертельное ДТП, в котором не стало нашего мотобрата и друга Владислава Евсюкова. Мотоклуб "Черные ножи" приносит свои соболезнования всем родным, близким и мотоклубу Street Raiders. Вечного сезона тебе, брат...» — написали активисты мотоклуба.

Прощание с Владиславом состоится в среду, в городском морге на 10 километре Сибирского тракта. Активисты мотоклуба решили помочь семье погибшего байкера.

Мы готовы выслушать рассказ самого Оганнеса и хозяйки Mercedes о причинах произошедшей аварии, если они свяжутся с нами по телефону +7 (343) 379-49-95.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ127
  • ПЕЧАЛЬ81

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...