E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт Екатеринбуржцы одобрили сложную схему въезда на «золотой» автовокзал

Екатеринбуржцы одобрили сложную схему въезда на «золотой» автовокзал

Строительство развязки будет идти в два этапа

Совладелец компании «Малышева, 73» Игорь Заводовский сравнил фасад здания с золотом, которое льется из кастрюли

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения проекта строительства новой автомобильной развязки, которая ведет к «золотому» автовокзалу на Ботанике. По итогам обсуждений проект остался неизменным: за него выступили 102 участника из 128.

Въезды на новый автовокзал, который будет включать в себя гигантский торговый центр, будут строить в два этапа. На первом построят развязку на пересечении Белинского и Объездной дороги. В документации говорится, что проезжая часть будет выполнена из одной-двух полос, шириной от 6 до 12 метров. Также будет проведена реконструкция железнодорожного моста на улице Щербакова: под ним расширят проезжую часть, чтобы убрать «бутылочное горлышко», а также обустроят тротуары.

Кроме того, строители перенесут существующие инженерные сети и построят новую ливневую канализацию.

На втором этапе будет расширена дорога по улице Крестинского, на перекрестке с Родонитовой — для удобного въезда на автовокзал. На этой стадии к новой развязке построят въезды с улиц Белинского и Крестинского. Также строители обустроят пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.

К «золотому» автовокзалу будут вести множество въездов в квадрате улиц Белинского, Шварца, Крестинского и Объездной дороги

Напомним, что гигантский автовокзал построят к 2023 году. По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото. Новый объект станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга. Он будет соседствовать со станцией метро «Ботаническая» и автобусным кольцом возле ТЦ «Дирижабль».

Строительство «золотого» автовокзала началось зимой 2020 года. Вместо первого камня в фундамент бросили три слитка якобы из драгоценного металла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления