22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» из-за «нарисованного» в небе по пути в Кольцово фаллоса

Так пилоты хотели поддержать капитана сборной России по футболу Артёма Дзюбу

Поделиться

Рейс прибыл в Екатеринбург с задержкой

Рейс прибыл в Екатеринбург с задержкой

Поделиться

Комиссия Росавиации провела проверку после маневров пилотов авиакомпании «Победа», которые они совершили по пути в Екатеринбург. В среду, 11 ноября, рейс проследовал в Кольцово по траектории, напоминающей фаллос. Тогда в авиакомпании сообщили, что пилоты «Победы» так показали свое отношение к травле капитана сборной России по футболу Артёма Дзюбы. В Росавиации назвали ответственных за этот полет.

В отчете, опубликованном в Telegram-канале Aviaincidents, говорится, что инцидент произошел из-за того, что экипаж решил отклониться от утвержденного плана полета. Подлинность документа РБК подтвердил источник в Росавиации.

— Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета со 102 пассажирами на борту, — говорится в отчете.

Эксперты посчитали, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. В Минтрансе считают, что ответственность за это лежит на руководстве авиакомпании «Победа», которое не следовало политике в области обеспечения безопасности полетов.

В Минтрансе считают, что руководство «Победы» не развивало и не поддерживало культуру безопасности, которая «должна определять абсолютный приоритет вопросов безопасности полетов». Кроме того, в ведомстве пришли к выводу, что маневрирование не требовалось для проверки навигационного оборудования.

— Таким образом, руководство «Победы» не обеспечивает развитие в производственных структурных подразделениях системы сообщений персонала по безопасности полетов, гарантирующей неприменение дисциплинарных взысканий к работникам, сделавшим сообщение, за исключением случаев сознательных нарушений, халатности, преднамеренного нарушения правил и процедур авиакомпании, — говорится в отчете.

Напомним, в Сеть слили интимное видео нападающего сборной России по футболу Артёма Дзюбы. Поддержать спортсмена решили пилоты «Победы». В пресс-службе авиакомпании ответили, что капитаны так «показали свое отношение к его травле». Позже выяснилось, что у Дзюбы вымогали 5 миллионов долларов, чтобы скандальное видео не появилось в Сети. О шантажисте футболист сообщил в ФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...