Дороги и транспорт фоторепортаж Снег сквозь слезы: фоторепортаж с нечищеных дорог Екатеринбурга

Снег сквозь слезы: фоторепортаж с нечищеных дорог Екатеринбурга

После снегопадов асфальт с трудом различим даже на проспекте Ленина

Занесенный снегом проспект Ленина: в таком состоянии находится главная дорога Екатеринбурга

В первый рабочий день после завершения новогодних каникул Екатеринбург увяз в глухих пробках (утром в понедельник было восемь баллов). К сожалению, дороги уральской столицы оказались заполнены не только транспортом, но и изрядным количеством снега и льда. А где накат на проезжей части, там и ДТП.

Каждый год в разгар зимы чиновники отчитываются об уборке дорог. При этом звучат цифры, которые мало что говорят обывателям. Ведь любой водитель оценивает дорогу не по количеству вывезенного с нее снега, а по тому, насколько хороший «держак» на проезжей части и насколько легко машина тормозит.

Рядового водителя интересует не статистика о количестве вывезенного снега, а чистая проезжая часть, с которой машина не вылетит в столб

Но всё же от сухой статистики никуда не денешься. По данным мэрии, в ходе новогодних каникул коммунальщики вывезли на полигоны 112 тысяч тонн снега (это, к примеру, вес двух «Титаников»). Для устранения льда на дорогах и тротуарах рабочие использовали 1257 тонн противогололедных материалов (а это вес морского буксира).

В последний день каникул Екатеринбург чистили почти 200 коммунальных машин. В том числе: 50 тракторов, 12 фронтальных погрузчиков, 70 самосвалов и прочий транспорт.

Видите серо-белую полосу? Под ней скрывается дорога на улице Белинского

— Наибольшее внимание дорожники уделили сгребанию снега в кучи, чтобы в ночное время суток, когда автомобильный трафик минимальный, вывезти его на загородные свалки, — уточнили в комитете благоустройства администрации города.

Обильные снегопады обрушились на город как раз перед началом рабочей недели

В отчетах администрации уборка снега почти всегда проходит гладко, как по маслу. Но то, о чем не упомянут в мэрии, расскажут в ГИБДД. К примеру: с начала года в Екатеринбурге произошло 22 аварии с пострадавшими. При этом в 13 случаях косвенными причинами ДТП были признаны заснеженные дороги.

Грязные кучи снега явно не красят городские улицы. Но лучше снег на обочинах, чем на дорогах

— Подрядчикам были выданы предписания и установлены сроки устранения недостатков. Автоинспекторы за 10 дней января выдали 48 предписаний об устранении нарушений по уборке улиц, составлено 5 административных протоколов, — отметили в ГИБДД Екатеринбурга.

Но настолько ли всё плохо с дорогами в нынешнем январе 2021-го? Мы решили сравнить статистику аварийности с прошлым годом. Что получилось — смотрите в табличке ниже.

Напоследок — напоминание о том, что уборка снега зависит не только от коммунальщиков, но и от горожан (в первую очередь — от водителей).

Там, где припаркованы машины, убрать снег невозможно

— Обращаемся к водителям с убедительной просьбой не парковать автомобили на улицах Екатеринбурга. Оставленный транспорт мешает работе снегоуборочной и другой специальной техники. Также рекомендуем воздержаться от поездок на далекие расстояния. На загородных трассах возможно образование снежного наката и гололеда, — подчеркнули в автоинспекции.

Мэрия Екатерибурга справляется с уборкой снега в городе?

Да
Нет

Напомним, что в ближайшие дни в Свердловскую область еще заглянут снегопады. Также синоптики предупредили о надвигающихся морозах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления