16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге перед камерами будут ставить новый дорожный знак. Всем водителям надо его запомнить

Показываем, как он выглядит и где будет использоваться

Поделиться

В ГИБДД рассказали, когда в Екатеринбурге появится новый знак фотовидеофиксации

В ГИБДД рассказали, когда в Екатеринбурге появится новый знак фотовидеофиксации

Поделиться

Информационные знаки «Фотовидеофиксация» начнут появляться на дорогах с 1 марта

С 1 марта 2021 года в Екатеринбурге и Свердловской области начнут использовать новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Он будет предупреждать водителей о приближении к зоне, где ведется съемка.

— Ранее Госстандарт определял иные условия. Табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» применялась совместно с запрещающими и предупреждающими знаками, — пояснил E1.RU начальник областного Центра автоматической фиксации нарушений Дмитрий Кузнецов. — Теперь же законодатель определил новый знак, но уже без привязки к каким-либо другим дорожным знакам. То есть новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» может применяться самостоятельно и делает необязательным массовое применение табличек 8.23, которые просто загромождают улично-дорожную сеть.

По словам Кузнецова, новый знак достаточно будет разместить перед въездом в населенные пункты. Он будет по умолчанию означать, что водителей смогут ловить на камеру за различные нарушения: за непропуск пешеходов, превышение скорости, обгон через сплошную и так далее.

Новый знак достаточно будет установить перед въездом в населенный пункт

Новый знак достаточно будет установить перед въездом в населенный пункт

Поделиться

— Водитель уже будет знать, что в данном населенном пункте работает фотофиксация, и каких-либо дополнительных табличек не понадобится, — объяснил Кузнецов.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» будет использоваться и за городом. Его будут ставить за 150–300 м до зоны контроля (перед каждой новой камерой).

Что будет с привычными табличками 8.23 «Фотовидеофиксация», пока неясно. Возможно, их оставят на местах (если в обновленном ГОСТе Р 52289-2004 они будут носить рекомендательный характер), а возможно, полностью уберут.

Каждые сутки в Свердловской области выписывают около 15 тысяч штрафов за нарушения, которые зафиксировали камеры. В ГИБДД считают, что автоматика дисциплинирует водителей.

В ушедшем 2020 году в Екатеринбурге появилось 40 новых комплексов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...