21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Еще больше совещаний. Временный мэр оправдался за плохую уборку снега и рассказал, как все исправит

Свой ответ прокуратуре Алексей Орлов опубликовал в Instagram

Поделиться

На город выпало уже больше 200 тысяч тонн снега, но убирать их не успевают

На город выпало уже больше 200 тысяч тонн снега, но убирать их не успевают

Поделиться

Алексей Орлов ответил, почему Екатеринбург плохо убирают от снега

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов оправдался за плохую уборку снега, в которой его обвинила прокуратура. Ответ он опубликовал на официальной странице в Instagram, которую создал не так давно и назвал glava.ekb.

Публикуем его ответ целиком.

— К сожалению, прошедшая неделя с обильными снегопадами принесла ощутимые неудобства жителям нашего города и явилась крайне серьезным вызовом для коммунальных служб Екатеринбурга.

Несмотря на то что ежедневно в уборке улиц города, тротуаров, остановочных комплексов задействовано более 350 единиц техники и порядка 360 дорожных рабочих, от жителей Екатеринбурга поступает большое количество жалоб на неудовлетворительное содержание городских территорий.

В связи с этими обстоятельствами мной принято решение об усилении контроля за работой ДЭУ и подрядных организаций. Начиная с четверга каждое утро мой заместитель по вопросам благоустройства Алексей Бубнов будет проводить селекторные совещания с главами районов и руководителями ДЭУ с постановкой задач на каждый день. В работе утреннего селектора будет принимать участие представитель ГИБДД. Эти меры позволят оперативно реагировать на жалобы граждан и обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта.

Службе квартальных поручено осуществлять ежедневный контроль на вверенных территориях за качеством содержания придомовых и дворовых территорий, ведь это задача управляющих компаний и за эту работу платим мы — жители города. Очень надеюсь, что с принятием этих мер наши улицы, тротуары, остановки, дворы и общественные территории станут гораздо комфортнее и безопаснее для жителей Екатеринбурга, — написал Алексей Орлов.

Отметим, что в городе выпало уже больше 200 тысяч тонн снега. Вместе с экспертом мы разбирались, почему город убирают так плохо.

За тем, как обстоят дела на дорогах Екатеринбурга сейчас, мы следим в нашей онлайн-трансляции.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...