16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге снегоуборочная техника изношена на 70 процентов. Алексей Орлов — о решении проблемы

Массовое обновление техники в последний раз было в 2012 году

Поделиться

Сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются

Сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются

Поделиться

В Екатеринбурге снегоуборочная техника изношена на 70 процентов

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что в уральской столице снегоуборочная техника изношена более чем на 70 процентов. По его словам, последний раз она массово обновлялась в 2012 году. Кроме того, сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются. Алексей Орлов рассказал о том, как собирается решить эту проблему, в эфире ОТВ.

— Сейчас мы готовим реестр необходимой техники, подбираем ее в плане универсальности, чтобы можно было использовать и в зимний, и в летний период, и выбираем именно ту технику, которая наиболее эффективно себя показывает на дорогах, — сказал Алексей Орлов. — Понятно, что она стоит финансовых ресурсов. Такая договоренность у меня есть с губернатором, что область нам поможет приобрести технику. Поэтому сегодня обходимся теми силами, что есть, при необходимости привлекая возможности сторонних организаций, не только наших ДЭУ. Надеюсь, что эту работу мы в ближайшее время поправим и нареканий от жителей Екатеринбурга будет меньше в части уборки и содержания города.

Ранее Алексей Орлов оправдался за плохую уборку снега, в которой его обвинила прокуратура. Ответ он опубликовал на официальной странице в Instagram, которую создал не так давно и назвал glava.ekb. Он рассказал, что принял решение об усилении контроля за работой ДЭУ и подрядных организаций.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...