В Екатеринбурге снегоуборочная техника изношена на 70 процентов. Алексей Орлов — о решении проблемы

Массовое обновление техники в последний раз было в 2012 году

Сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются

Сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются

Поделиться

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что в уральской столице снегоуборочная техника изношена более чем на 70 процентов. По его словам, последний раз она массово обновлялась в 2012 году. Кроме того, сильные морозы не способствуют нормальной работе снегоуборочных машин, они ломаются. Алексей Орлов рассказал о том, как собирается решить эту проблему, в эфире ОТВ.

— Сейчас мы готовим реестр необходимой техники, подбираем ее в плане универсальности, чтобы можно было использовать и в зимний, и в летний период, и выбираем именно ту технику, которая наиболее эффективно себя показывает на дорогах, — сказал Алексей Орлов. — Понятно, что она стоит финансовых ресурсов. Такая договоренность у меня есть с губернатором, что область нам поможет приобрести технику. Поэтому сегодня обходимся теми силами, что есть, при необходимости привлекая возможности сторонних организаций, не только наших ДЭУ. Надеюсь, что эту работу мы в ближайшее время поправим и нареканий от жителей Екатеринбурга будет меньше в части уборки и содержания города.

Ранее Алексей Орлов оправдался за плохую уборку снега, в которой его обвинила прокуратура. Ответ он опубликовал на официальной странице в Instagram, которую создал не так давно и назвал glava.ekb. Он рассказал, что принял решение об усилении контроля за работой ДЭУ и подрядных организаций.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2