6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Людям становится плохо в автобусе»: жительница Академического — о давке в транспорте

Пассажиров удивляет, как можно допускать такое скопление людей в период распространения ковида

Поделиться

В автобусах ужасная давка

В автобусах ужасная давка

Поделиться

На прошлой неделе жители Академического пожаловались, что вынуждены по 40 минут ждать автобусов № 012 и 019, чтобы утром добраться до центра города, а вечером вернуться домой. Но, даже если удается дождаться транспорта, сесть в него получается не всегда из-за давки. На 20 января в администрации Екатеринбурга было запланировано большое совещание с перевозчиками. Но пока ситуация не изменилась. Об этом E1.RU рассказала Александра.

— Я работаю в центре города до 17:30 и каждый день стою на остановке «Площадь 1905 года» в ожидании транспорта маршрута 012 или 019 на протяжении 40–60 минут! Но в автобус невозможно зайти из-за огромного количества людей, приходится ждать следующий. Таким образом, с работы домой я возвращаюсь только в восемь часов вечера! Люди стоят в автобусе практически друг на друге! Кондуктор просит передать за проезд или начинает расталкивать людей, но как можно передать за проезд в ситуации массовой давки? Неоднократно я становилась свидетелем того, как людям становится плохо в автобусе, их укачивает, а кто думает о состоянии здоровья человека? Есть люди, имеющие хронические заболевания, им просто невозможно ехать домой в таких условиях! И вообще можно ли допускать такое массовое скопление людей в период распространения ОРВИ и уж тем более коронавирусной инфекции?

Александра отметила, что в автобусах о соблюдении социальной дистанции вообще не идет речи. И такая ситуация повторяется ежедневно.

В декабре губернатор Евгений Куйвашев рассказывал, что перевозчику «УралТрейд», который возит пассажиров в Академический, рекомендовали увеличить число автобусов на линии в часы пик. Это произошло после того, как главе региона пожаловались на давку в транспорте.

В фирме «УралТрейд», которая возит жителей Академического в центр, объяснили, что автобусов на их маршрутах (№ 012, 019) не хватает из-за кадрового голода.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку