Все новости
Все новости

«Накат не снять даже грейдером». Начальник ДЭУ объяснил, откуда взялись колеи на дорогах Екатеринбурга

Коммунальщики во всем винят погоду

Из-за морозов накат на дорогах получился особенно плотным, его не снять даже грейдером

Поделиться

Водителям Екатеринбурга этой зимой приходится проявлять все свое мастерство, чтобы удержаться на дороге и не попасть в ДТП. На многих магистралях образовались снежно-ледяные колеи, из-за которых риск аварии резко вырастает. Скорость движения в городе снизилась, ежедневно уровень пробок достигает 8–9 баллов.

Днем большинство коммунальщиков не работают — дороги все равно заняты машинами 

Днем большинство коммунальщиков не работают — дороги все равно заняты машинами 

Поделиться

В появлении снежного наката и колей виновата природа. Снегопады этой зимой совпали с морозами и дали такой эффект, считает главный инженер Кировского ДЭУ Александр Юхно.

— В этом году совпали природные факторы, которые способствуют колейности на дорогах. Например, в прошлом году снег выпадал не сразу, а постепенно, после очередных осадков у нас была неделя, чтобы привести город в порядок. Этой зимой снег идет по несколько дней подряд. Выпавший снег сразу укатывают машины. Из-за холодной погоды накат получается очень плотный, его ничем не снять, даже грейдером.

Мы вызываем работников свободной смены, чтобы они выезжали на грейдерах дополнительно. Кроме того, основная работа происходит по ночам, а днем работает 15–20% от общего количества людей и техники, — рассказал Александр Юхно.

Ранее врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что парк снегоуборочной техники в городе изношен на 70% и коммунальщикам просто не хватает ресурсов, чтобы убирать снег и накат с дорог быстрее. Он рассказал, как собирается решать проблему.

— Сейчас мы готовим реестр необходимой техники, подбираем ее в плане универсальности, чтобы можно было использовать и в зимний, и в летний период, и выбираем именно ту технику, которая наиболее эффективно себя показывает на дорогах, — сказал Алексей Орлов. — Понятно, что она стоит финансовых ресурсов. Такая договоренность у меня есть с губернатором, что область нам поможет приобрести технику, — заявил Орлов.

Мы показывали в прямом эфире, как убирают улицы Екатеринбурга. Прокуратура объявила выговор мэрии за плохую очистку дорог зимой. Алексей Орлов отреагировал и пообещал проводить больше совещаний по этой теме.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2