16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Главный по транспорту в Екатеринбурге пообещал городу вечные пробки

Алексей Бубнов винит в проблемах новые правила работы светофоров

Поделиться

Этой зимой ситуацию на дорогах усугубили снегопады

Этой зимой ситуацию на дорогах усугубили снегопады

Поделиться

Замглавы Екатеринбурга по транспорту и благоустройству Алексей Бубнов пообещал городу вечные пробки. По его словам, дорожный трафик замедлился из-за изменений в правилах работы светофоров, которые приняли два года назад.

— Что касается пробок — они к нам пришли навсегда. Ничего с этими пробками мы сделать не можем. В 2018 году был утвержден ГОСТ, мы начали вводить пешеходные фазы. Тогда ввели отдельные пешеходные фазы на четыре светофорных объекта — город встал. Полицейское начальство дало команду, это откатили, — заявил Алексей Бубнов на заседании городской думы.

Алексей Бубнов признался, что городские чиновники не в силах решить проблему с пробками

Алексей Бубнов признался, что городские чиновники не в силах решить проблему с пробками

Поделиться

— Второй этап начался в 2020 году. На дорогах стало меньше машин в связи с пандемией. Мы порядка двухсот перекрестков перевели в пешеходные фазы. Это автоматически уменьшает интенсивность движения. Поэтому никакими мероприятиями по интеллектуальному светофорному управлению мы обратно в то состояние, которое было, трафик не вернем, — заявил замглавы Екатеринбурга.

Осенью 2018 года для пешеходов на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта выделили отдельную фазу — все машины стояли, а люди переходили проезжую часть. Это парализовало движение по главной улице города.

Ранее в интервью E1.RU Алексей Бубнов рассказал, как будут эвакуировать машины с центральных улиц Екатеринбурга. В январе из-за снегопадов стало еще больше пробок, во время осадков трафик вырос до 10 баллов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ106
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...