17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге поймали водителя Lexus, который ездил с липовыми «блатными» номерами

С ними он мог безнаказанно нарушать ПДД

Поделиться

Водитель Lexus ездил с незарегистрированными номерами

Водитель Lexus ездил с незарегистрированными номерами

Поделиться

В Екатеринбурге водитель крутого внедорожника ездил с липовыми номерами

В Екатеринбурге автоинспекторы задержали водителя престижного Lexus с «блатными» номерами М 001 АХ 66. Водитель иномарки периодически получал штрафы с камер и не оплачивал их. Со временем у него накопилась сумма в 14 тысяч рублей. Было принято решение задержать Lexus нарушителя. Автомобиль был остановлен на улице Вильгельма де Геннина.

— Нарушения, допущенные водителем Lexus, неоднократно поступали в ЦАФАП. Среди них было пересечение стоп-линии, движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. При этом данные в информационной базе ГИБДД, в частности о госномере иномарки, не совпадали с теми, что были установлены на автомобиле, — рассказали в ГИБДД Свердловской области.

Крутые номера на Lexus оказались липовыми

Крутые номера на Lexus оказались липовыми

Поделиться

Теперь водителю Lexus придется оплатить все 22 штрафа, которые он заработал. Кроме того, ему придется ответить в суде за езду с незарегистрированными номерами. Водителю грозит лишение прав.

Судя по фотографиям на сайте nomerogram.ru, эти номера стояли на внедорожнике как минимум с середины ноября 2019 года. В 2016 году они также были на Lexus, но на другом.

Поделиться

Также на днях сотрудники ДПС остановили два автомобиля, которыми управляли водители, лишенные прав. И вновь информация о них поступила с комплексов автоматической фиксации нарушений.

Ловить нарушителей все чаще помогают данные с дорожных камер

Ловить нарушителей все чаще помогают данные с дорожных камер

Поделиться

— Этим водителям грозят крупные штрафы (30 тысяч рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Автомобили нарушителей помещены на штрафстоянки, материалы переданы в суды, — уточнили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД призвали водителей отказаться от различных уловок, таких как скрытие или замена госномеров, отказ от регистрации транспортных средств. Таких нарушителей во время рейдов легко находят в транспортном потоке с помощью специального программного обеспечения, и впоследствии автомобилистам грозят еще большие штрафы.

В 2020 году Екатеринбург стали массово завешивать камерами видеофиксации нарушений. Недавно мы публиковали карту мест, где теперь точно не стоит нарушать ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...