19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Куйвашев рассказал, когда завершат реконструкцию Макаровского моста и замкнут ЕКАД

По словам губернатора, строительство идет по графику

Поделиться

Евгений Куйвашев снова начал отвечать на вопросы свердловчан в своем Instagram

Евгений Куйвашев снова начал отвечать на вопросы свердловчан в своем Instagram

Поделиться

Реконструкцию Макаровского моста завершат в конце 2022 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram рассказал о ходе реконструкции Макаровского моста. При этом он подчеркнул, что работы идут в соответствии с графиком.

— Макаровский мост строится с вполне нормальной скоростью для таких сложных сооружений. Конечно, хотелось бы сделать еще быстрее, все и сразу. С другой стороны, этапность возведения позволила не перекрывать совсем эту важную городскую артерию, — написал губернатор.

По словам губернатора, реконструкцию моста завершат к концу 2022 года.

— Сегодня планируется, что в первом квартале этого года будут окончательно демонтированы старые конструкции, вынесены инженерные сети, завершена подготовка площадки для возведения новых опор. А в четвертом квартале, если все пойдет по плану, откроют движение транспорта. И к концу 2022 года проект полностью должен быть завершен, в том числе и благоустройство территории вокруг должны провести, — пообещал губернатор.

Также губернатор рассказал о ходе работ на ЕКАД, пообещав, что скоро кольцевая дорога замкнется. Произойдет это в 2023 году.

— ЕКАД мы скоро замкнем. [Мы добились] выделения дополнительных средств — в общей сложности 9 миллиардов рублей, которые позволят нам к концу 2023 года полностью замкнуть кольцо. Сейчас там готово земляное полотно, построены две эстакады через железнодорожные пути, строители начали возводить опоры развязки с Челябинским трактом. Также будет расширен — уже к концу 2022 года — старейший участок, соединяющий Челябинский тракт с Тюменским, — рассказал губернатор. — Метро — тема сложная, это правда. Я и раньше говорил, и сегодня свою позицию не поменял: будем делать все, чтобы подземка в Екатеринбурге развивалась: проводить, если потребуется, изыскания, подаваться на федеральное финансирование.

Ранее мы писали, что из-за сужения проезжей части в сторону железнодорожного вокзала в районе нового жилого комплекса на Макаровском мосту водители часто вставали в серьезных пробках. Для проведения второго этапа реконструкции Макаровского моста потребовалось осушить Городской пруд. Новый мост вместо старого возведут к 2023 году. Ранее мы рассказывали об основных этапах строительства.

Все новости о реконструкции Макаровского моста мы собираем по этой ссылке. А как меняется ЕКАД — смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...