6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Едва не отправились на запасной аэродром, но сели: пилот Boeing 737 снял посадку в Кольцово из кабины самолета

Видео снято на камеру с круговым обзором

Поделиться

В этот день Денис Окань совершил несколько полетов

В этот день Денис Окань совершил несколько полетов

Поделиться

Крутое видео опубликовал пилот авиакомпании «Победа» Денис Окань. Он снял на камеру с круговым обзором посадку в аэропорту Кольцово. Зрители могут увидеть малейшие детали приземления. Кроме того, из кабины Boeing 737 открывается потрясающий вид на Екатеринбург и его окрестности.

Кстати, перед посадкой диспетчеры сообщили, что из-за внезапного снегопада придется лететь на запасной аэродром, но в итоге полосу расчистили.

— Это был заключительный рейс в мой первый самостоятельный рабочий день в «Победе». Мы слетали в Питер, затем оттуда слетали в Калининград и обратно и полетели в Екатеринбург, где нас ждал суточный отдых в гостинице. Перед началом снижения с эшелона мы получили мгновенно взбодрившую нас информацию: на аэродроме прошел снегопад, сцепление на полосе 0,3, ненадежное (unreliable). При таких условиях посадку выполнять нельзя. Рассмотрели варианты с запасными аэродромами, подготовились к уходу, но нам повезло — погода в очередной раз подкинула фортель, облака растаяли, полосу каким-то образом почистили, и мы спокойно и без каких-либо особенностей приземлились, — рассказал Денис Окань.

Ракурс просмотра можно менять — мышкой при просмотре на компьютере либо перемещением смартфона. Пилот Денис Окань на своем YouTube-канале рассказал, что в этот день совершил несколько перелетов. Вы только посмотрите, какой напряженный у него график, и обратите внимание на эмоции пилота, когда самолет касается взлетной полосы.

Воздухоплаватели часто снимают эффектные видео. Мы показывали, как летчик на параплане поздравил женщин с 8 Марта. Самый известный пилот России Дамир Юсупов из «Уральских авиалиний» обсуждал с властями возможное участие в выборах, но в итоге объявил, что хочет продолжать полеты. Иногда пилоты попадают в неприятные ситуации. Один из них остался без работы после того, как нарисовал фаллос на карте полетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку